Борьба за пять хвостов




Эту безумную, на первый взгляд, историю рассказал наш знакомый – Иван Зеленый. Сам Иван родился в Магадане (последние восемь лет он проживает в Краснодаре), в Магадан приезжает каждое лето, здесь у него остались родители, навещает их, уезжать с сыном они не захотели.

«На прошлых выходных звонит мне утром мой отец, он пенсионер, и, как я над ним смеюсь, на пенсии ему скучно, и вечно он сам себе придумывает различные бредовые занятия. Так вот, звонит он мне в субботу в 8 утра и говорит, сынок, мол, попроси у Коли (соседа) машину и подъедь на Магаданскую площадь, я замерз, сижу здесь с двух часов ночи.

На мой вопрос, мол, батя, что ты там делаешь с 2 часов ночи, он мне ответил: «Рыбу жду, когда привезут, свежую на продажу». Я подумал, что все… батя совсем свихнулся.

Я разбудил соседа, подъехал – и реально сидит отец на лавочке, да не один, таких, как я думал, свихнувшихся находилось там человек 10-12, а время, напомню, суббота, почти девять утра.

Говоря короче, по выходным там люди устраивают некий рынок, выставляют лотки с продуктами, мол, все дешевое и свежее. Так вот туда каждые выходные подъезжает машина и продает свежепойманную красную рыбу. Но продает как: в одни руки – 1 кета и 4 горбуши. Не больше. Но количество рыбы, естественно, ограничено, точнее, ее совсем мало, а желающих отведать свежей рыбки безумно много. Цена этой рыбы реально ниже, чем на других рынках в городе, вот горожане, в основном это люди пожилого возраста, дабы сэкономить, и занимают очереди заранее… совсем заранее… с ночи.

Да, еще – повторно очередь, чтобы приобрести не пять хвостов, а больше, ты не займешь, точнее, очередь огромная, а количество рыбы ограничено – повторюсь. Вы представить себе не можете, какая в очереди давка и какие там скандалы между покупателями. Словами не передать. Если бы мне про такое рассказали – то я бы подумал, что мои собеседники либо психи, либо наркоманы. Но я стал сам свидетелем этого «ада». Вот так и живем на рыбе… Конечно, ее можно купить в магазинах или на рынках, но уже дороже, а вы сами знаете, что небольшая, казалось бы, накрутка в цене – для пенсионера катастрофична».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER