До 7 лет тюрьмы грозит магаданцу за грабеж




14 января в одном из салонов связи по улице Гагарина мужчина совершил грабеж. Примерно в 17 часов мужчина в маске зашел в магазин, разбил витрину, открыто похитил три смартфона, и скрылся. В погоню за ним бросился продавец торговой точки. Убегая, налетчик уронил похищенный товар, сообщили «ВМ» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На место происшествия прибыла следственно – оперативная группа. В ходе осмотра служебная собака (немецкая овчарка по кличке Ульф) взяла след. Пёс привел полицейских к месту, где грабитель выбросил маску.

В результате дальнейшего комплекса оперативно – розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый 22-летний молодой человек.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации(грабеж).

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER