Гражданку Турции не выпустили из России за долги по коммуналке в Магадане



Магаданка получила турецкое гражданство. Через некоторое время она приехала на родину, а обратно выехать не смогла из-за долгов по коммунальным услугам. 


33-летняя магаданка накануне Нового года по семейным обстоятельствам приехала в Магадан. Приехав, она выписалась из квартиры, в которой много лет была прописана вместе со своими родственниками. С 2013 года она не участвовала в оплате коммунальных услуг, уехав на ПМЖ в Турцию и приняв после замужества гражданство этой страны. За это время ее долг достиг 300 тысяч рублей. 

Для того, чтобы побудить должницу оплатить долг, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении нее постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, но даже зная об этом она попыталась выехать в Турцию. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Москвы, на авиарейс до Стамбула ее не допустили, разъяснив, что в отношении нее имеется соответствующее ограничение.


На несколько дней женщине пришлось отложить свой вылет. Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации было отменено лишь после оплаты задолженности по исполнительному производству, сообщили «ВМ» в пресс-службе УФССП по Магаданской области.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER