Двое магаданцев украли у инвалида 159 тысяч рублей




Двое магаданцев крали у инвалида 159 тысяч рублей. Теперь им грозит до 5 лет тюрьмы, сообщили "ВМ" в пресс-службе городской прокуратуры.


Потерпевший из-за обморожения лишился кистей рук и стоп ног. С февраля 2018 года он находился на лечении в травматолого-ортопедическом отделении Магаданской областной больницы, где познакомился с мужчиной, который находился на лечении, а также его другом.

Обвиняемый предложил потерпевшему помощь в покупке продуктов питания и необходимых вещей. Потерпевший согласился, передал ему свою банковскую карточку и сообщил пин-код к ней.

В марте 2018 года обвиняемый с другом, находясь в палате лечебного учреждения, вступив в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества. Пользуясь тем, что потерпевший уснул, они похитили у него банковскую карточку, с которой впоследствии сняли 159000 рублей.

Виновность обоих мужчин в хищении денег у инвалида полностью доказана в ходе предварительного расследования.

10 сентября 2018 года уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER