Суд запретил эксплуатацию РЦ "Боинг"




В Магадане по ходатайству прокурора города Магадана и по решению Магаданского городского суда запрещена эксплуатация здания развлекательного центра «Боинг», сообщили "ВМ" в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Ранее в ходе проведенной надзорными органами проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в РЦ «Боинг» были выявлены нарушения пожарной безопасности.

Прокурор Магадана обратился в суд в целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Рассмотрев ходатайство прокурора, Магаданский городской суд вынес решение о запрете эксплуатации здания развлекательного центра «Боинг», на основании которого в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство в отношении собственников данного здания.

Для исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вручил должникам постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб. с юридического лица в случае несвоевременного исполнения решения суда, а также требование о запрете осуществления эксплуатации здания «Боинг» и предупреждения по ст. 17.15 КоАП РФ и по ст. 315 УК РФ, предусматривающим возможность привлечения к административной и уголовной ответственности соответственно за неисполнение судебного решения.

По истечению суток, установленных судом, судебный пристав-исполнитель осуществил проверку на предмет запрета эксплуатации здания. На момент совершения исполнительных действий здание не эксплуатируется, судебное решение исполняется.

Запрет на эксплуатацию здания развлекательного центра будет действовать до устранения устранения нарушений пожарной безопасности ответственными лицами.

 



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER