Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Заминировано

3 сентября в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило два сообщения по факту минирования зданий Магаданского городского и Магаданского областного судов, а 4 сентября поступило сообщение по факту минирования автомобиля, припаркованного у здания Магаданского городского суда. Также для дестабилизации деятельности вышеуказанных органов власти кто-то разместил на интернет-портале ГАС «Правосудие» официального сайта Управления Судебного департамента Магаданской области заведомо ложные сообщения о совершении действий, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий. Уголовное дело возбуждено и расследуется Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану. Преступнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Избиение

Сотрудниками ОМВД России по городу Магадану установлена 20-летняя магаданка, которая 10 сентября в квартире дома по улице Пионерской в ходе конфликта причинила телесные повреждения 27-летнему мужчине. Следователями следственного отдела ОМВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 8 лет.

Подделка документов

37-летнего жителя Амурской области, который управлял в Магадане большегрузным автомобилем марки «MAN», остановил сотрудник полиции для проверки документов. Среди прочих им было предоставлено поддельное свидетельство о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, на его имя. Действия приезжего сотрудниками полиции квалифицированы по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Максимальное наказание за использование поддельных, т. е. приобретенных незаконным путем, документов – арест на срок шесть месяцев.

Побег

Прокуратура г. Магадана провела проверку в связи с уходом двух воспитанников из детского сада. 28 августа 2018 года около 17 часов воспитатель детского сада обнаружила, что два мальчика 2013 года рождения самостоятельно покинули территорию детского сада № 67 г. Магадана. Спустя 3 часа дети обнаружены в одном из микрорайонов города и переданы родителям. В ходе проверки установлено, что, несмотря на то, что МАДОУ «Детский сад № 67» признано готовым к началу нового учебного года, ограждение территории детского сада имеет повреждения и не обеспечивает безопасность детей. Установленных в учреждении видеокамер недостаточно для надлежащего внешнего и внутреннего видеонаблюдения. По результатам проверочных мероприятий прокуратурой г. Магадана внесены представления руководителю департамента образования мэрии областного центра и заведующей детским садом.

Голыми руками

5 февраля 2018 года в Стекольном мужчина поругался и задушил руками свою 35-летнюю знакомую. В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем прокуратурой области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER