Новости из мира соревнований




Первое поражение 

Казахстанский боксер Геннадий Головкин по очкам уступил мексиканцу Саулю Альваресу. Таким образом, он не сумел защитить чемпионские титулы WBC и WBA Super в среднем весе (до 72,6 кг).

Как сообщил sport-express.ru, этот поединок стал главным в боксерском вечере в Лас-Вегасе (США). Для Головкина это первое поражение на профессиональном ринге. Годом ранее в поединке боксеров была зафиксирована ничья.

Двое судей отдали преимущество Альваресу со счетом 115-113, третий присудил ничью - 114-114. Решением большинства судей победил мексиканец. Для Альвареса это 50-я победа при одном поражении и двух ничьих. У Головкина 38 побед и одно поражение при одной ничьей.

"Гран-при" по фигурному катанию

На юниорском "Гран-при" по фигурному катанию в Ричмонде (Канада) в одиночном катании у юниоров победил представитель России Петр Гуменник. Он набрал 220,04 балла, сообщил sport-express.ru.

Второе место занял американец Томоки Хиватаси. На третьей позиции француз дам Сиао Хим Фа.

Заплати налоги

Очередной футболист угодил в неприятную историю с налогами, сообщает MK.ru. На этот раз в центре внимания оказался игрок "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич, которого обвиняют в неуплате 1,2 миллионов евро в пользу Испании.

Проблемы с законом в Испании были уже у многих футболистов: Криштиану Роналду, Лионель Месси, Марсело, и даже нынешний главный тренер "Манчестер Юнайтед" - Жозе Моуринью - должен был налоговым органам страны.

Теперь к этому списку добавился и Лука Модрич.

По информации Marca, в 2012 году, когда хорват и перешел из "Тоттенхэма" в "Реал", он на протяжении четырех месяцев находился в Великобритании и не платил налоги в Испании. Сейчас же в правоохранительных органах заявили, что он должен 1,2 миллиона евро.

Предыдущие подобные случаи закончились штрафом со стороны нарушителей, а также условным тюремным сроком.

Напомним, Лука Модрич в составе мадридского "Реала" четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, а также по разу завоевывал золотые медали чемпионата Испании и Кубок страны.

Чемпионат мира по художественной гимнастике

Два первых комплекта личных медалей чемпионата мира по художественной гимнастике в Софии – два золота России: в упражнениях с обручем и мячом победила Дина Аверина, близняшка Арина завоевала бронзу за обруч, а Александра Солдатова – серебро за мяч. И все наши красотки по традиции были рады, хотя остались собой не совсем довольны, сообщает MK.ru.

Этот чемпионат мира – уже дорога в Токио-2020. Всего будет разыграно девять комплектов наград и три олимпийские лицензии. В художественной гимнастике Россия – несомненная законодательница мод и лидер, но ведь и ответственность в такой ситуации не дает никакого права на ошибки. В программу 36-го чемпионата мира входят девять дисциплин: четыре отдельных вида (обруч, мяч, булавы, лента) и личное многоборье, командный турнир, где лучшие определятся по итогам квалификации, групповое многоборье, групповые упражнения с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.

Первый аут

Сборная России по волейболу потерпела первое поражение на групповом этапе чемпионата мира в Италии и Болгарии, сообщил russian.rt. В итальянском Бари подопечные Сергея Шляпникова в четырёх партиях уступили США. Одним из лучших в составе соперника стал опытный диагональный казанского «Зенита» Мэтью Андерсон.

Матч со сборной США стал для российской команды первым серьёзным испытанием на чемпионате мира. Открыли же турнир подопечные Сергея Шляпникова двумя уверенными победами над уступающими в классе австралийцами и тунисцами.

Особенно преимущество отечественного коллектива было заметно во второй партии встречи с Тунисом, по ходу которой россияне уступили сопернику всего шесть очков и установили новый рекорд первенств планеты. Предыдущее достижение принадлежало как раз сборной США, которая на ЧМ-2014 обыграла Пуэрто-Рико со счётом 25:8.

Сами американцы, как и отечественная команда, стартовали в Италии с двух побед. Однако звёздно-полосатые, в отличие от России, провели два очень непростых пятисетовых поединка с Сербией и Австралией.

Поэтому подопечные Шляпникова неслучайно считались фаворитами противостояния, а наставник американской команды Джон Спироу даже назвал сборную России главным фаворитом всего турнира.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER