Пора выбирать!



Федеральным льготникам до 1 октября нужно выбрать способ получения набора социальных услуг


Гражданам, относящимся к категории федеральных льготников получающим ежемесячную денежную выплату, предоставляется  набор социальных услуг (НСУ). 

В том случае, если ранее был выбран полностью денежный вариант получения набора, ежемесячно с пенсией выплачивается 1075,19 руб. в месяц (стоимость набора в 2018 г.). Если гражданин предпочитает получать набор в натуральном виде, ему доступны следующие услуги: 

1) обеспечение лекарственными препаратами;

2) предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; 

3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Каждую их частей НСУ федеральный льготник может получать как в натуральном виде, так и в денежном выражении. Для того, чтобы получать стоимость НСУ в денежном эквиваленте необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением об отказе от получения НСУ.

В Магаданской области проживает более шести тысяч человек, относящихся к категории федеральных льготников. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; «чернобыльцы» и приравненные к ним категории. Но и среди этой категории пенсионеров, написать заявление нужно будет только тем, кто решил изменить способ получения набора

Отказаться от НСУ (или возобновить его получение) можно как полностью, так и от любой его части.

            Уважаемые льготники, прежде чем написать заявление об отказе от НСУ, взвесьте все «за» и «против». Особенно это важно для людей, имеющих хронические заболевания.

Прием заявлений осуществляется до 1 октября 2018 года и носит бессрочный характер (до окончания срока действия льготы). Это означает, что поданное на 2019 год заявление об отказе от получения набора социальных услуг (части набора) действует в период с 1 января 2019 года на срок «бессрочно» до тех пор, пока гражданин не выразит свое желание о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (части набора) в натуральном виде.

           Кроме того, заявление можно подать через Личный кабинет на сайте ПФР по адресу www.pfrf.ru , Единый портал государственных услуг и многофункциональный центр (МФЦ), по адресу: ул. Горького, 14.

По вопросам принятия заявлений об отказе (либо предоставлении) набора социальных услуг необходимо обращаться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда в г. Магадане Магаданской области (межрайонное), по адресу: ул. Горького 20а, окно 11,12,13,14, часы приема: понедельник- пятница с 9.00 до 17.00

тел.: 697-965, 697-966, 697-968, 697-969, 697-999.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER