Прокуратура помогла пенсионеру получить жилье




Прокуратура г. Магадана провела проверку по обращению 72-летнего пенсионера по вопросу нарушения его жилищных прав в части непредоставления жилого помещения по договору социального найма, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в 2005 году заявитель совместно с женой поставлен мэрией Магадана на учет нуждающихся в жилой площади и за ним признано внеочередное право на получение жилья в связи с наличием стажа работы более 25 лет и отсутствием жилой площади. Однако за 12 лет пенсионеру ни разу не предлагались варианты жилых помещений.

Прокурор г. Магадана в интересах пенсионера обратился в Магаданский городской суд с исковым заявлением о возложении на мэрию г. Магадана обязанности предоставить заявителю и его 69-летней жене благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, расположенное на территории муниципального образования «Город Магадан».

В ходе судебного разбирательства между заявителем и мэрией города заключено мировое соглашение.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER