Павел Жданов

Фоторепортаж: Горы Большой и Малый Мандычан


Горы Большой и Малый Мандычан (их высота 2219 и 1973 метра) находятся на левом берегу реки Бахапчи, в ее среднем течении. Иногда эти горы называют просто – Горы больших порогов, так как в отрогах находятся знаменитые Бахапчинские пороги, хорошо известные со времен первых колымских экспедиций. Между большим и Малым Мандычаном находится высокогорное озеро Гагар, оно находится на высоте 872 метра. В близлежащих ущельях есть еще целый ряд небольших озер, располагающихся выше; например, озеро Мандычан залегает на высоте 1283.

Этот район почти не имеет следов пребывания человека. Поэтому здесь, в необычной для Колымы красоте, в почти лунном пейзаже, не оставляет чувство какой-то оторванности от цивилизации.


Загрузка...


Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER