Вопросы от читателей




- Новый год не за горами, расскажите, начались ли к нему приготовления в городе - сколько и где в этом году будет установлено елок в Магадане?

– Безусловно, приготовления идут полным ходом. Уже 7 декабря в областном центре дадут старт ежегодному зимнему торжеству – «Магадан зажигает новогодние огни».

Директор МБУ г. Магадана «Горсвет» Сергей Михайлов

«Наше предприятие ежегодно выполняет комплекс мероприятий при подготовке муниципального образования «Город Магадан» к празднованию «Нового года».

В этом году будут празднично оформлены 11 елок: на Театральной площади, Магаданской площади, на площади Космонавтов, в микрорайоне Пионерный, в сквере Третьего микрорайона, в микрорайоне Автотэк, пос. Сокол, пос. Снежный, на территории детского сада № 72, РГШ в мкр. Солнечный, на ул. Арманской», – рассказывает директор МБУ г. Магадана «Горсвет» Сергей Михайлов.

По информации сайта мэрии города Магадана, 7 декабря елки загорятся на площади Космонавтов – начало праздника в 17.00, в Третьем микрорайоне (в 17.30) и в Автотэке (18.00). На площадках также будут организовали конкурсы и развлечения.

В субботу, 8 декабря, акцию проведут в 16.00 на площади перед ДК «Энергетик» в поселке Уптар, в 17.00 на площади Пионерской в Соколе, а в 18.00 на площади перед ДК «Снежный».

В воскресенье, 16 декабря, в 16.00 елка загорится на Магаданской площади. Здесь же дадут старт XII международному конкурсу ледовых скульптур «Магаданский хрусталь».

Завершится акция в субботу, 22 декабря, традиционным шествием по городу Дедов Морозов, которые зажгут елку на Театральной площади. Начало шествия – в 15.30 от Комсомольской площади до Театральной.

Говоря о новогодних елках, стоит отметить, что Магаданский городской лесхоз уже вовсю ведет их заготовку. Как и прежде, специалисты учреждения мастерят зеленых красавиц для детских садов, школ и свободной продажи – на это уйдет более 200 складочных кубометров веток. Приобрести же елку в лесхозе можно будет уже в начале декабря. Маленькая метровая будет стоить от 928 рублей, полутораметровая – от 1 314 рублей, двухметровая – от 1 685 рублей.

- Шумные соседи не только у меня, я думаю, многим знакомы крики по ночам, ссоры, музыка и т. д. Меня интересует, как с подобными явлениями борются наши власти, да и вообще, борются ли?

– К сведению, управление административно-технического контроля мэрии Магадана совместно с ОМВД ведет постоянную работу по привлечению к ответственности нарушителей тишины и покоя. Только за 10 месяцев с начала этого года городским управлением было составлено 210 протоколов о нарушениях такого рода. На основании 139 из них мировым судом приняты решения о привлечении к административной ответственности, по 17 эпизодам – о привлечении нарушителей к штрафам, общая сумма которых составляет 93,5 тысячи рублей.

Напоминаем, ответственность за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена ст. 3.1. Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

– Какая выдалась пятница…Утром надо было идти в поликлинику, а после трехдневного снегопада еле дошла. Видно, вроде, что и тротуары чистили дворники, но за ночь снова все заметено. Тяжкий выдался поход мой утренний за талончиком, ох, тяжкий…Сама протаптывала себе тропинки. Небеса сделали свое дело, а вот как с этим делом справляются наши власти, меня интересует.

– Говорить, что зима настала неожиданно для коммунальщиков – полный абсурд. Специалисты подведомственных учреждений муниципалитета задолго были готовы к снегопадам и работу свою безусловно знают и достаточно успешно ее из года в год выполняют.

Руководитель МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов

«23 ноября (пятница) сотрудниками КЗХ проводились плановые работы по расчистке и уборке снега. Так, в механизированной уборке города были задействованы: Машина коммунальная для обработки противогололедными материалами (3 шт.), снегоочиститель на базе трактора «Белорус» (5 шт.), погрузчик фронтальный малого объема (4 шт.), погрузчик фронтальный среднего объема (7 шт.), грузовой самосвал (7 шт.). Расчистка, обработка противогололедными материалами (ПГМ) и погрузка снега проводилась на тротуарах, переходах, межквартальных проездах, скверах, площадях, подъездных путях к контейнерным площадкам МКЖД, к пищеблокам и контейнерным площадкам дошкольных и общеобразовательных учреждений. Также аналогичные работы велись в поселках Сокол и Уптар, где было в этот день задействовано 6 единиц техники.

Дополнительно велись работы и по ручной уборке, недоступные для механизированной – участки тротуаров, скверы, выходы на пешеходные переходы, лестницы», – рассказывает руководитель МБУ города Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей ГАВРИЛОВ.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER