Лиха беда начало



Проблемы трудоустройства современной молодежи обсудили со студентами СВГУ


Фото: magadangorod.ru

29 ноября в актовом зале СВГУ прошло заседание координационного молодежного совета. Особое внимание было уделено вопросу адаптации на новом рабочем месте. Современные специалисты отмечают необходимость восстановления процедуры кураторства над молодыми специалистами. Об этом сообщили «ВМ» в пресс-службе мэрии Магадана.

Что обсуждали?

В начале встречи были подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «В ритме жизни». Напомним, что Всероссийский конкурс «В ритме жизни» проводился с целью повысить уровень знаний о способах профилактики распространения ВИЧ в молодежной среде. В конкурсе могли принять участие молодые люди от 14 до 30 лет, а также молодежные общественные организации и творческие объединения. В конкурсе принимали работы по 2 направлениям – «Видео» и «Графика» в номинациях «Будь человеком», «Знать, чтобы жить» и «Цена вопроса».

Конкурс проходил в рамках городской акции «За здоровый образ жизни» с 8 октября по 16 ноября 2018 года. Организатор – управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана. Заместитель мэра и председатель Совета Юрий Казетов поблагодарил участников конкурса и вручил им благодарственные письма. Работы будут размещены в средствах массовой информации и в интернете.

Как отметил Юрий Казетов, «1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом году исполняется 30 лет со дня появления этой проблемы в России. На сегодняшний день более миллиона россиян болеют СПИДом, 300 000 человек умерли от этой страшной болезни. Понятно, что мы не до конца побороли его, но все же, как показывает практика, люди спокойно могут жить с данным заболеванием вплоть до пожилого возраста».

Также на заседании участники совета рассмотрели проблемы трудоустройства современной молодежи, начиная от выбора специальности. Члены совета на личном примере рассказали студентам о проблемах современного трудоустройства, требованиях и критериях, выдвигаемых работодателями и о формировании городского рынка труда. Особое внимание уделили вопросу адаптации на новом рабочем месте. Так, современные специалисты отмечают необходимость восстановления процедуры кураторства над молодыми специалистами.

Член совета МРОО «ВИК «Братина» Алексей Кияненко в своем докладе отметил проблемы адаптации молодежи при первоначальном трудоустройстве: «С проблемами трудоустройства выпускник сталкивается уже после получения диплома при поиске работы. Ни для кого не секрет, что большинство выпускников работают не по первой специальности, уходят в сферу самозанятых. Следующая проблема – на первых порах своей трудовой деятельности выпускник хочет зарабатывать очень большие деньги. Третье – выбор будущей профессии чаще всего обусловлен своими собственными представлениями о ней. Следующая проблема – это неблагоприятные условия труда. Следующий момент – гендерное различие. Как правило, с женским трудоустройством стоит вопрос острее, нежели с трудоустройством мужчин. Почему-то берут на работу охотнее молодых людей, нежели девушек. Последняя проблема – требуется опыт работы при трудоустройстве».

Проректор по научно-методической работе магаданского областного института повышения квалификации педагогических кадров, кандидат психологических наук Виктория Каранова считает, что одна из ключевых проблем заключается в работодателе: «Работодатель полагает, что приспосабливаться (адаптироваться) должен только новый сотрудник. На самом деле, работодатель тоже должен уметь приспосабливаться и организовывать новое сотрудничество. Это очень важно. При этом адаптации нового сотрудника не уделяется должного внимания – пришел, работай. Второй момент – работодатель знакомит нового сотрудника с корпоративной культурой, этикой, основными правами и обязанностями. Работник подписывает трудовой договор, должностную инструкцию и на этом все заканчивается. Третий момент – мероприятия по адаптации нового сотрудника носят шаблонный характер».

Также Виктория Владимировна предложила сделать больший акцент в сторону дуального обучения. Это такой вид обучения, при котором теорию обучают в университете или профессиональном училище, а практика отрабатывается на рабочем месте. Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие в составлении учебной программы. Студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы. Важнеший компонент – наличие подготовленных кадров, которые выступают в качестве наставников.

Педагог-организатор МБУДО «Детско-юношеский центр» Андрей Никитин, помимо своей основной деятельности, является преподавателем по самоопределению профессиональной ориентации молодежи и студентов: «Я работаю с очниками заочниками. Скажу честно, что с заочниками мне работать проще, нежели с очниками, потому что, как правило, заочники – это люди, которые сознательно выбрали профессию. Сейчас наблюдается такая тенденция, что большинство молодых людей поступают на ту специальность, на которую они хотели поступить изначально. Но бывают и те студенты, которые поступили не туда, куда хотели. Стоит отметить, что сейчас нет единой системы профориентирования. У нас есть отдельные мероприятия – ярмарки вакансий, встречи со специалистами и т.д. Мало кто знает из работодателей, что, помимо возрастных кризисов, есть и кризисы профессионального становления. Это кризис начинается с того момента, когда школьник становится абитуриентом, и заканчивается после выхода на пенсию. В течение всей профессиональной жизни мы испытываем кризисы. Первая проблема – молодой человек поступил не туда, куда хотел. Вторая проблема – он поступил туда, куда хотел, но он не доволен качеством образования».

По окончании заседания Юрий Казетов отметил, что «проводить подобные заседания перед аудиторией – это прекрасная практика. И вопросы, обсуждаемые на встрече, актуальны и востребованы у молодых специалистов».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER