Вопросы от читателей




- Месяц пролетит незаметно, глядишь – и Новый год. Елки, подарки, салюты. Вот у меня вопрос по последнему – каждый год говорят о том, что существуют специальные места для запусков фейерверков, но несмотря на это все «бабахают» там, где захотят. Вспомните новогоднюю ночь – я думаю, в каждом дворе есть свои «стрелки и запускальщики»: то в окно петарда прилетит, то в машину соседскую попадет, так вот эти товарищи могут «стрелять» где попало, или же есть свои ограничения?

Фото: pixabay.com– Правильно подметили, запускать праздничные фейерверки можно не везде, а точнее, делать это следует только в отведенных специализированных местах. В целях предупреждения пожаров, травмирования и гибели людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на днях мэрия города определила специализированные места для запуска пиротехнических изделий бытового значения III класса (салютные батареи) до схода снежного покрова:

– город Магадан – объездное шоссе в районе освещенной лыжной трассы;

– поселок Уптар – ул. Красноярская (территория бывшего здания ЖКХ);

– поселок Сокол – ул. Гагарина (сквер).

Не стоит забывать и о соблюдении правил и техники безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий.

- Что там с Янской паромной переправой, на днях ее закрыли. Я знаю, что это происходит в год по несколько раз, но меня интересует, когда снова заработает это связующее звено с «большой землей», а то снова отрезанные получились?

 – Согласно информации главного управления МЧС России по Магаданской области, паромная переправа через реку Яна на 98 километре автомобильной дороги муниципального значения «Магадан-Балаганное-Талон» в Ольском городском округе действительно закрыта с 26 ноября 2018 года в связи с сезонным ледообразованием в Янской лагуне.

Когда на реке установится ледостав и лед достигнет необходимой толщины, будет проведено техническое освидетельствование ледовой переправы, после которого она официально будет запущена в эксплуатацию. Ориентировочно ледовая переправа начнет функционировать в первой половине декабря.

Также не стоит впадать в панику: по сообщению главы администрации Ольского городского округа, села Талон, Тауйск и Балаганное обеспечены продовольствием, медикаментами и топливом до открытия ледовой переправы. Все социально значимые объекты работают в штатном режиме. На период закрытия паромной переправы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций экстренная помощь будет оказана посредством сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Магаданского филиала и Поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра, на вооружении которых находится судно на воздушной подушке «Хивус-10», мотолодки «Фаворит» и «Стрингер-550». В случае необходимости возможна эвакуация больных санитарным рейсом Территориального центра медицины катастроф с использованием вертолета МИ-8.

- Хочу ребенка на коньки поставить, пора уже, ролики мы освоили летом, теперь нужно за зимние катания браться. Посоветуйте: помимо ледового дворца, где еще у нас можно покататься на коньках?

Фото: pixabay.com– Вопрос актуальный, как раз на днях была размещена по этому поводу информация на сайте мэрии города Магадан. Итак, в этом году для любителей покататься на коньках в Магадане будут работать несколько катков.

Уже готов принять своих первых посетителей каток на Промышленном проезде. Каток начал работать 1 декабря. Кроме того, для тех, кто только осваивает науку «пируэтов и ласточек», с 12 часов инструктор стадиона будет проводить бесплатные занятия. По субботам и воскресеньям каток будет работать с 12.00 до 20.00, а в будни – с 16.00 и до 20.00. Выходной – понедельник. Заплатив за входной билет всего 100 рублей, здесь можно кататься целый день. Если нет собственных коньков, необходимый спортивный инвентарь можно взять напрокат, его стоимость составляет 100 рублей.

Одновременно специалисты по облуживанию спортивных объектов готовят ледовую площадку для катания на Городском стадионе. В этом году она будет значительно больше и займет половину площади стадиона, размер ледового поля составит 50 на 60 метров, – сообщил Федор Гладий. – Также здесь новички смогут получить мастер-классы инструктора. Открытие катка планируется 7-8 декабря. Время работы и стоимость проката те же, как и на Промышленном проезде.

Также в середине декабря запустят ледовую площадку в Третьем микрорайоне. На очереди, если не помешает непогода, запуск объекта на территории школы № 15. Также зимой будут действовать открытые ледовые катки в Соколе и Снежном.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER