Подготовила Елена Кухтина

Всемирное обозрение



«ВМ» собрал информацию об интересных новостях со всей планеты


Вы узнаете о том, как сделать свое выступление на конкурсе «зажигательным», сколько длился световой день после полярной ночи в Мурманске, насколько важно «не путать кнопки» сотрудникам агентств по ЧС и как социальная сеть помогла в поимке преступника.

Сальвадор

РИА Новости. «Зажигательное» выступление: участница конкурса красоты загорелась на сцене.

Костюм участницы конкурса красоты в Сальвадоре загорелся прямо во время выступления.

На кадрах видно, как модель с огромным украшением из перьев на голове выходит на сцену и проходит мимо статистов, держащих в руках факелы.

В какой-то момент «оперение» загорелось, однако девушка не сразу заметила произошедшее и головной убор успел полностью вспыхнуть.

В конце концов к участнице подбежали организаторы конкурса и помогли ей потушить воспламенившуюся часть костюма.

Россия

ТАСС. В Мурманске встретили первый рассвет после полярной ночи. Полярная ночь продолжалась 40 дней.

Жители Мурманска по традиции встретили первый восход солнца после полярной ночи. К месту празднования – Солнечной горке – горожан доставили специальные автобусы, выделенные администрацией города.

Продолжительность первого светового дня после 40-дневной полярной ночи составила 34 минуты.

США

Lenta.ru. На Гавайях нажали «не ту кнопку» и напугали жителей ракетной атакой.

Жителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет.

«Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения», – было указано в сообщении.

Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение. Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось.

«Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку», – пояснил он.

Оповещение, отправленное на мобильные телефоны и транслируемое по телевидению и радио около 08:00 по местному времени, было выпущено в условиях высокой международной напряженности в отношении развития ядерного оружия в Северной Корее.

В августе 2017 года с территории КНДР была запущена ракета, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1 180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. в Пхеньяне назвали этот пуск прелюдией к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане. 

Таиланд

Interfax.ru. Полиция Таиланда задержала члена якудзы после публикации его снимка в фейсбуке.

Полиция Таиланда благодаря вирусной фотографии в фейсбуке задержала 74-летнего Сигехару Сираи, который в прошлом занимал высокий пост в крупнейшей группировке японской мафии якудза Ямагути-гуми.

Полиция задержала Сираи в городе Лопбури в центральной части Таиланда после публикации в фейсбуке фотографии человека, чье тело было покрыто татуировками. Фотоснимки увидела полиция Японии и связалась с коллегами в Таиланде, поскольку человеком на фото оказался находившийся в международном розыске бывший член якудзы.

Полиция Таиланда задержала Сираи за незаконные въезд в Таиланд и пребывание на территории королевства. Ожидается, что вскоре он будет экстрадирован в Японию, где ему предъявят обвинения в убийстве.

Сираи бежал из Японии в 2003 году после убийства главы соперничающей фракции в группировке. Семь его подчиненных суд признал виновными в этом преступлении и приговорил их к наказанию от 12 до 17 лет лишения свободы.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER