Подготовлено редакцией «ВМ»

Чтобы привлечь удачу



Приметы и обычаи Нового года


Фото: pixabay.com

Наступающий 2019 год по восточному гороскопу будет годом Желтой Свиньи или Земляного Кабана. Как утверждают китайские мудрецы, год Свиньи подводит итог прошедших 12 лет, так как он завершает цикл. Для всех, кто хочет привлечь удачу в свой дом в Новом году, мы расскажем, как следует провести новогодние праздники, чтобы понравиться талисману года.

Украшаем дом

Среди главных примет на новый 2019 год стоит отметить правильное украшение дома. Свинья благоволит всему дорогому и шикарному. Значит, в дизайн интерьера необходимо добавить золотые оттенки и аксессуары. Чтобы жилище выглядело более роскошно и торжественно, можно добавить в интерьер ленты и игрушки, венки из хвои или ели, блестящую люстру, гирлянды, ярко-красные свечи, перевязанные золотистой тесьмой коробочки. Убранство новогоднего стола тоже должно сочетаться со стилем украшений.

Земляная Свинья обожает желуди, апельсины и орешки, поэтому в оттенках 2019 года должны быть коричневый, сочно-зеленый, оранжевый и желтый. В интерьере чудесно будут смотреться вещицы из натурального дерева, кувшины из глины, шишки, гроздья рябины и калины, сосновые веточки. Елке тоже нужно придать сверкающий вид. Это могут быть мелкие, но привлекающие взор детали – желуди, каштаны, бобы и свечки. Следует заранее подумать о сервировке стола и выбрать нарядную скатерть. Но все это должно быть в сдержанных тонах и не выбиваться из общего фона.

Какие блюда приготовить

Очень важно, чтобы яства получились не только красивыми и вкусными, но и не слишком тяжелыми. При составлении праздничного меню предпочтение стоит отдать овощным закускам и заливному из рыбы: блюда из мяса (особенно из свинины) точно не придутся Свинье по вкусу. Фаворитами застолья станут легкие салаты, приготовленные из орехов, сухофруктов, отварных и свежих овощей, сыра, риса, яблок, морепродуктов и цитрусовых с йогуртовой заправкой. Можно испечь кулебяку с капустной начинкой, пирожки с рисом или грибами с картофелем. Непременно порадуют Желтую Свинью ваза с различными фруктами и сладкий стол, изобилующий десертами и тортиками.

Что дарить

Хозяйка 2019 года Земляная Свинья не лишена чувства юмора, поэтому без сомнений дарите друзьям и близким забавные вещицы – кулоны в виде хрюшек, серьги в форме поросят и подвески с веселыми мордочками этого животного.

Восточные мудрецы говорят, что в год Желтой Земляной Свиньи — покровительницы семейного очага и достатка — особенно уместными подарками будут предметы домашней утвари: полотенца, деревянные подносы или разделочные доски с изображениями свинок, копилки, столовые приборы, бокалы, тарелки из цветного стекла, постельное белье, покрывала и пледы ярких цветов. В качестве презентов приветствуются украшения из натуральных камней и материалов.

Приметы на удачу

Удача дама капризная. Чаще всего она задерживает свой взгляд на тех, кто привлек внимание символа года, а для этого стоит придерживаться некоторых правил.

Перед тем, как встречать Новый год 2019, нужно выбросить из дома посуду, на которой имеются сколы и трещины. Иначе не видать вам в год Свиньи прибыли и финансовых успехов. Желательно приобрести новую посуду. Конечно же, купите живую и пушистую ель. Если посадите ее в горшок, то в 2019 году денег у вас будет целый мешок. Чем щедрее украсите красавицу разноцветными игрушками, тем больше прибыли получите в год Земляной Свиньи. И незаметно от других спрячьте в елке (в середине) купюры или монеты.

Ни в коем случае не встречайте год Свиньи с пустым кошельком. Наоборот, наполните деньгами не только карманы, но и держите в руках «счастливые» бумажки.

Перед тем, как куранты пробьют 12 часов (за минуту), нужно кинуть в бокал с игристым вином монету. Ну, а выпивая напиток, нужно загадать желание «хочу жить в достатке», а монету положить в кошелек для привлечения денег.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER