«ВМ» в гостях у друзей



Коллектив редакции поздравил постояльцев Дома-интерната для престарелых и инвалидов с праздниками


В начале декабря в Магадане стартовала ставшая уже традиционной акция «Письмо добра». С каждым годом в акции по сбору писем и подарков для постояльцев Дома-интерната для престарелых и инвалидов участвует все больше неравнодушных людей.

Как и в прошлом году, организатором акции выступила хозяйка магазина «Рыжий хвост» – Ольга, предоставившая место для сбора открыток и подарков, которые передавали магаданцы.

Также подарки привозили напрямую в дом-интернат. 100 теплых мохеровых шарфов передала для постояльцев жительница Магадана Элла Георгиевна. Все они уже вручены адресатам и согревают их во время прогулок.

Возрастающая с каждым годом популярность акции «Письмо добра» достигнута стараниями сотрудников дома-интерната. Чтобы привлечь внимание к акции, они не только выпускали видеоролики в социальных сетях, но и провели флеш-моб в гипермаркете «Лето». «Дари добро» – под этим лозунгом сотрудники дома-интерната рассказали посетителям магазина о том, что это за акция, для чего она проводится и куда можно было привезти письма и подарки для одиноких пожилых людей.

Кроме того, информационную поддержку акции «Письмо добра» оказали магаданские СМИ.

«Наши бабушки и дедушки»

Как и в прошлом году, не осталась в стороне и приняла активное участие в акции и  редакция «ВМ». Друзей из дома-интерната мы давно уже между собой называем «наши бабушки и дедушки», и поэтому оставить их без подарков на Новый год, конечно же, не могли.

В рамках акции мы собрали для наших друзей открытки с поздравлениями, новогодние сувениры, полезные батончики-мюсли и наборы для творчества.

«Как Санта-Клаус хотел Снегурочку увнучерить»

Спектакль с таким названием поставили сотрудники дома-интерната для того, чтобы поздравить постояльцев с наступающим Новым годом. Коллектив нашей редакции тоже пригласили на данное представление. (Фоторепортаж об этом смотрите здесь).

Смешная, сыгранная с душой новогодняя сказка развеселила всех без исключения зрителей и помогла создать праздничное настроение как постояльцам дома-интерната, так и его гостям.

После спектакля мы раздали открытки и подарки, которые приготовили для наших друзей из дома-интерната.

Нам даже удалось исполнить небольшое новогоднее желание и порадовать нашу преданную читательницу, автора стихотворений, которые регулярно публикует «Вечерний Магадан» – Любовь Гантимурову.

На Новый год она, как творческий и разносторонний человек, очень хотела получить в подарок набор для рисования, так что альбом и фломастеры, которые мы ей вручили, пришлись как нельзя кстати.

Пусть волшебство продолжается

Праздничные дни закончились. Но следует помнить, что для того, чтобы навестить постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов, не нужен какой-то особый повод или праздник. А чтобы дарить подарки, которые поднимают настроение и позволяют людям не чувствовать себя одинокими, не обязательно дожидаться следующего Нового года.

Мы решили узнать у наших бабушек и дедушек о том, что бы они хотели получить в подарок, и постараться исполнить их заветные желания в наступившем году. Отметим, что большинство желаний было не материальными. Люди говорили о том, что хотели бы больше общаться с родственниками, или чтобы кто-нибудь приходил к ним в гости; также заветным желанием для многих было здоровье.

Тем не менее, пока нам удалось узнать о паре простых желаний постояльцев дома-интерната, исполнение которых их очень бы обрадовало. Для тех, кто захочет присоединиться к нам и, возможно, исполнить чью-то мечту, мы их публикуем.

Любовь Гантимурова призналась, что ее бы очень порадовал смартфон – как средство связи с внешним миром. Тем более, что у нее одной из всего окружения его нет.

Ольга Гладкова тоже хотела бы получить в подарок смартфон или планшет с хорошей камерой. Она общается с семьей брата, и для нее очень важен обмен фотографиями с ними.

Мы будем и дальше узнавать у постояльцев дома-интерната об их заветных желаниях и публиковать в «ВМ». Какие-то из них сможем выполнить мы сами, для исполнения других понадобится помощь неравнодушных людей. Как показывает практика, тех, кто небезразличен к чужой жизни, много. Поэтому можно быть уверенными – несмотря на то, что праздники закончились, волшебство будет продолжаться.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER