Еда для Максимки



Губернатор пообещал помочь ребенку с редким заболеванием


Максиму Киселенко еще не исполнилось трех месяцев, а он уже перенес несколько тяжелых операций и еще ни одного дня не был дома. Мальчик родился с врожденным пороком – атрезией и стенозом заднего прохода. При этом заболевании у новорожденных отсутствует естественный канал прямой кишки и заднепроходное отверстие.

Лечение у этого заболевания одно – операция, в противном случае ребенок может прожить всего несколько дней. Операция была выполнена, но возникли осложнения. В итоге ребенок перенес еще несколько вмешательств и теперь к его диагнозам добавился еще один – синдром короткой кишки.

Все лечение оплачивается по ОМС. Сейчас ребенок по квоте находится в Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова в Москве. Там ему будут устанавливать катетер, через который Максим будет питаться в течение года. Но дорогостоящее парентеральное питание – единственное, подходящее ему, родители должны покупать за свой счет. К сожалению, в нашем регионе не действует программа по обеспечению этим питанием, а семья не может покупать его в полном объеме за свой счет.

Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев рассказал «ВМ» о том, что существует Постановление Правительства, которое регламентирует перечень нозологий, по которым пациенты обеспечиваются всем необходимым. Синдром короткой кишки не входит в данный перечень, но губернатор Магаданской области Сергей Носов дал поручение обеспечивать ребенка всем необходимым. Мы будем следить за тем, как будут развиваться события.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER