Присоединяйтесь

Промежуточные итоги



В Магадане продолжается сбор предложений по благоустройству общественных пространств


Сами горожане решают, какая из 30 территорий должна быть облагорожена в первую очередь. Предложения от магаданцев принимают до 16 февраля в супермаркетах «МегаМаг» на Кольцевой, 2-м км основной трассы, а также магазине «ГастрономЪ» на Карла Маркса ежедневно с 18.00 до 20.00, кроме воскресенья.

Накануне комиссия, работающая по сбору предложений, произвела первую выемку листов, где граждане обозначили, какую территорию стоит облагородить в первую очередь. Всего в трех урнах, расположенных в торговых точках, оказалось 456 анкет.

Из 30 объектов на первое место, набрав 150 голосов, вышел сквер в районе дома № 63 на проспекте Карла Маркса (возле магазина «Северное сияние»). На втором месте со 127 голосами оказался монумент-мемориал «Маска Скорби». 118 голосов набрал сквер в районе смотровой площадки на улице Нагаевской.

Также в лидерах оказались Аллея памяти (от кинотеатра «Горняк» до Городского парка), скейт-парк на проспекте Ленина, сквер имени Болдырева, площадь Космонавтов, пешеходная зона на проспекте Карла Маркса (в районе ТЦ «Заря»).

Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства департамента САТЭК мэрии Магадана Гузель Макарова, входящая в экспертную комиссию, мероприятия по благоустройству организованы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018–2022 годы». Таким образом, за время действия программы удастся благоустроить пять городских зон – в год по одному объекту.

Сейчас в бюллетенях, которые граждане получают в указанных точках, нужно отметить от одного до пяти объектов, которые магаданцы хотели бы видеть благоустроенными.

Еженедельно комиссия, утвержденная муниципалитетом, будет подводить предварительные итоги голосования. Промежуточные результаты станут еженедельно появляться на городском интернет-сервисе «Открытый Магадан» (openmagadan.ru) и в средствах массовой информации.

Напомним, департамент САТЭК мэрии Магадана начал сбор предложений для формирования адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.

По результатам инвентаризации города определены 30 общественных пространств, требующих обновления. Сюда вошли как дворовые территории, так и территории массового пребывания людей (площади, скверы, парки, аллеи, парковки).

Из 30 территорий магаданцы выберут пять, а на три из них, которые наберут наиболее количество голосов, будут подготовлены эскизные проекты. Ознакомиться с ними горожане смогут в СМИ, а проголосовать за наиболее понравившийся – 18 марта – в День выборов Президента России.

Приоритетный проект «Выбери сам» стартовал во всех регионах страны в 2017 году. Идея его создания подана Минстроем РФ, также ведомство подготовило рекомендации по реализации проекта. Основная доля средств на «Выбери сам» идет из федеральной казны, также деньги выделяются из бюджетов регионов и муниципалитетов.

По программе на 2018 год средства для Магадана определены в размере 20 млн рублей. Две трети от этой суммы пойдут на благоустройство дворовых территорий и одна треть (это около 6 млн рублей) – на благоустройство общественного пространства, которое выберут горожане.

Пресс-служба мэрии города Магадана





Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER