Присоединяйтесь

Формула сложения



Прожиточный минимум для пенсионеров будут считать по-новому


Прожиточный минимум пенсионера для установления соцдоплаты к пенсии посчитают по-новому. Правила расчета содержит проект постановления кабмина, опубликованный минтрудом для общественного обсуждения.

Размер прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ и в регионах устанавливается по потребительской корзине и данным Росстата об уровне цен на продукты. В законодательстве не прописано, какие потребительские цены и за какой период должны учитываться при определении прожиточного минимума пенсионера. Это привело к тому, что в ряде регионах он искусственно занижается, в других - завышается.

Чтобы пенсионеры получали столько, сколько им положено по закону, в проекте прописана единая для регионов формула расчета минимума, к уровню которого будут подтягивать пенсии. Предполагается, что размер прожиточного минимума пенсионера в регионе за первое полугодие предыдущего года будет делиться на прожиточный минимум пенсионера в целом по стране за тот же период и умножаться на величину прожиточного минимума пенсионера на предстоящий год в целом по РФ, соответствующую базовому варианту прогноза социально-экономического развития.

Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER