Присоединяйтесь

Магаданский роддом – один из лучших на Дальнем Востоке



Подведены итоги работы родильного дома за 2017 год


О рождаемости, ЭКО, отказах от детей и другой статистике «ВМ» рассказала главный врач ОГБУЗ «Магаданский родильный дом» Татьяна Тараканова.


В 2017 году в Магадане родилось 1 384 ребенка. Это на 43 ребенка меньше, чем в 2016 году, но темп снижения рождаемости снизился (в 2016 году родов было меньше, чем в 2015 на 94).

Лечение и ЭКО

142 женщины получили долгожданную беременность благодаря лечению в Центре охраны здоровья семьи и репродукции, в том числе 45 женщин забеременели благодаря ЭКО. 26 женщин стали мамами в 2017 году благодаря проведенным ЭКО, это почти в 4 раза больше, чем в 2016 году.

Напоминаем, что в случае необходимости процедуры ЭКО данное лечение производится за счет средств ОМС в выбранном пациентом регионе.

Эффективность ЭКО в регионе по ОМС составило 47%, что является высоким показателем.

В 2017 году количество многоплодных беременностей было таким же, как в среднем в последние годы – 22 случая.

Традиционно, согласно мировой статистике, мальчиков рождается больше. Магадан не стал исключением, здесь тоже мальчиков родилось больше, чем девочек.

Лучшие на ДВ

Показатели работы акушерской службы Магаданской области являются лучшими на Дальнем Востоке и одними из лучших в России.

Так, в 2017 году не отмечалось рождения детей с экстремально низкой массой тела (до 1 килограмма) благодаря своевременному выявлению беременных из группы риска, правильному лечению, направлению таких женщин из районов области в Магадан.

Минимальными были случаи мертворождений, отсутствовали случаи смерти детей в первые 7 дней жизни. Ниже российских цифр младенческая смертность.

Наш регион в разрезе дальневосточных показателей по рождаемости не является чемпионом или отстающим, занимая средние позиции. Опережают нас Якутия и Чукотка.

Аборты и отказы

Благодаря работе специалистов роддома удалось сохранить жизни 51 ребенку, матери которых первоначально собирались прервать беременность. В последние 5 лет отмечается значительное снижение количества отказов от детей. В 2017 году таких детей было трое – это минимальный показатель с 2004 года.

Будущее территории, как и будущее любой семьи – это дети. Правительство предприняло важные шаги для поддержки молодых матерей. Уже в декабре мы увидели большее количество женщин, отказавшихся от намерения произвести аборт.

Акушеры рады большому объему работу. Они готовы помочь как бесплодным парам, так и тем, кто ожидает рождения малышей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER