Присоединяйтесь

Редакция «ВМ»

Не отнять кусок, а увеличить весь пирог



Глава «Полиметалла» Виталий Несис о подходах к бизнесу и философии го



На минувшей неделе в Магадане прошла традиционная ежегодная пресс-конференция генерального директора «Полиметалла» Виталия Несиса. За час глава компании ответил на три десятка вопросов, подробно остановившись на результатах работы в 2018 году, флагманских проектах, социальных программах, подходах к экологии и отбору кадров.

О достижениях прошлого года

По Дальнему Востоку, несомненно, основным событием прошлого года явилось успешное завершение реконструкции АГМК, в результате чего производственная мощность предприятия выросла на 50%. Проект был реализован в срок, в соответствии с бюджетом и в сжатые сроки. В ноябре прошлого года вышел на проектный производственный параметр. Это имеет особенно важное значение с учетом того, что уже в этом году совет директоров компании одобрил реализацию еще одного инвестиционного проекта в Амурске – второй очереди комбината. То есть успешная реализация проекта реконструкции позволила компании взять на себя еще один проект по расширению автоклавного производства в Амурске.

Если говорить о компании в целом, то, конечно же, основной новостью прошлого года был успешный запуск и выход на проектную мощность нашего нового горнодобывающего предприятия в Казахстане, это проект Кызыл. И мы уже в прошлом году добыли более трех тонн золота в концентрате на Кызыле, в этом году план более 10 тонн. И Кызыл становится флагманским активом компании, демонстрируя нашу способность реализовывать проекты не только в России, но и в Казахстане. Вот, пожалуй, два основных события, две вехи успешной реализации двух очень крупных и долгосрочных инвестиционных проектов.

О сильных и слабых сторонах компании

Я считаю, что компания у нас сильная, стабильная, никаких существенных слабостей у нас нет. С точки зрения сложностей, я бы отметил необходимость постоянного восполнения минерально-сырьевой базы в том числе на предприятиях, которые работают уже достаточно долго. Для нашей геологической службы это очень сложная задача. Пока мы с ней справляемся, но нас это постоянно беспокоит.

С точки зрения сильных сторон, я считаю, что у нас очень сильный коллектив, очень стабильный. Если посмотреть на такой показатель, как текучка кадров, то «Полиметалл» является лидером в российской золотодобыче. Люди от нас уходят достаточно редко. Я считаю, что это заслуга всего руководства, всей компании в целом, что мы создаем такие условия труда, возможность профессионального развития, которые заставляют людей оставаться на долгие годы.

Что касается технологий, то, конечно, гидрометаллургия. Амурский комбинат – это то направление, в котором «Полиметалл» является безусловным лидером не только в Российской Федерации, но и одним из глобальных лидеров. Я считаю, что после ввода в эксплуатацию второй очереди АГМК можно будет с уверенностью сказать, что «Полиметалл» занимает одно из первых мест в мире по степени овладения автоклавным выщелачиванием в золоте.

О геологоразведке на Дальнем Востоке

У нас задачи геологоразведки распадаются на два основных направления. Во-первых, восполнение минерально-сырьевой базы действующих предприятий, и у каждого действующего предприятия «Полиметалла» на Дальнем Востоке есть свои геологоразведочные проекты. Это касается всех регионов. Вторая часть геологоразведочной программы – поиски новых месторождений, которые в перспективе могли бы обеспечить сырьем новые предприятия. Обоими направлениями мы занимаемся очень активно. В прошлом году на Дальнем Востоке в геологоразведку было вложено порядка 2,5 млрд рублей. Некоторые результаты были весьма положительными, достигнут существенный прирост запасов на некоторых объектах. В этом году объемы инвестиций останутся приблизительно на том же уровне или, может быть, даже немного вырастут.

С точки зрения современных технологий однозначно упор делаем на площадное изучение территории в основном с применением аэрогеофизики. Надеемся, что уже этим летом в окрестностях месторождения Дукат мы осуществим достаточно масштабную аэрогеофизическую программу. Осталось получить несколько разрешений от гос. органов, и, наверное, накануне Дня металлурга мы приступим к аэрогеофизике.

О социальных инвестициях

В 2018 году по Магаданской области сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и бюджетные фонды составила 9,5 млрд рублей. При этом чистая прибыль Магаданских предприятий составила около
 11 млрд рублей. То есть на каждый рубль собственной прибыли компания заплатила больше 80 копеек в государственный бюджет. При этом из этих 80 копеек около 40 копеек, в общей сложности 5 млрд рублей, мы заплатили в региональный и местный бюджеты. Я считаю, что это правильная пропорция. А что касается соц. партнерства, то соц. инвестиции в целом по региону составили в 2018 году около 120 млн рублей. Хочу почеркнуть, что это абсолютно добровольные инвестиции. Мы чувствуем, что эти инвестиции нам же помогают, улучшая образ жизни, быт наших работников и тех людей, которые живут в непосредственной близости от наших предприятий. Продолжим мы инвестиции в социальную сферу в 2019 году. Запланировано 135 млн рублей. То есть идет рост более чем на 10%.

О кадровой политике

Мы очень плотно работаем со студентами, молодыми специалистами, системно сотрудничаем с Северо-Восточным государственным университетом, с магаданским Политехническим техникумом. В год у нас проходят летнюю практику от 50 до 80 человек, мы каждый год человек 20-30 берем на работу. Мы проводим с СВГУ совместные мероприятия по профориентации для студентов и школьников…

Мы не берем людей со стороны на высокие позиции. Я работаю почти 16 лет в компании и не знаю уже, сколько раз я назначал директоров предприятий. Ни разу не назначался директор, который проработал в компании менее 3 лет. Ставка делается на своих людей. Если сейчас посмотреть на директорский корпус, на моих заместителей, многие пришли в ПМ с института и доросли до заместителя. Например, мой зам по капитальному строительству – он с университетской скамьи…

Что касается характеристик наших работников, я ценю, во-первых, профессиональную компетентность. Я горжусь тем, что «Полиметалл» – это технократическая компания, это компания, где инженеры играют первую скрипку, не финансисты, не юристы, а именно инженеры. Так что, конечно же, инженерная компетентность. А во-вторых, это честность, честность с коллегами, честность с партнерами, честность с государством, с журналистами. И в-третьих, люди должны быть неравнодушными. Ведь можно прийти на рабочее место, хорошо все посчитать, начертить и даже принять решение, но если при этом человек не живет своим делом, своей работой, то рано или поздно это скажется на результатах. Поэтому, конечно же, мне всегда приятно, и я ловлю это у людей, с которыми работаю, чтобы был огонек в глазах, чтобы человек работал не за зарплату, а за что-то большее.

Об экологических проектах

Это очень важное для нас направление. И конкретный проект стартовал совсем недавно – переход с обычного жидкого хвостохранилища на сухое складирование хвостов на ОЗРК. Через три года должны перейти на сухие хвосты. Несмотря на то, что сухое складирование подороже с точки зрения и капитальных затрат, и операционных, мы тем не менее выбрали эту технологию, потому что она минимизирует и воздействие на окружающую среду, и самое главное – практически обнуляет риски, связанные с хвостохранилищем. Это крупный проект, который обойдется нам примерно в полтора миллиарда рублей. Есть, конечно, большое количество более мелких инициатив, связанные с утилизацией различного вида отходов.

О философии го

В 2020 во Владивостоке пройдет чемпионат мира по го. Я являюсь председателем наблюдательного совета Российской федерации го, активно участвую в подготовке к чемпионату. Это моя личная инициатива, компания как таковая финансирует региональные организации, но чемпионат мира не спонсирует. Почему я лично считаю, что массовое развит го – это хорошо? Потому что игра сравнительно новая для нашей аудитории, она помогает понять менталитет наших азиатских соседей, с которыми взаимодействие нарастает и будет в дальнейшем нарастать. Это определенный культурный мостик, который помогает погрузится в менталитет японцев, китайцев, корейцев. Нельзя мыслить концепциями шахмат, нельзя вести игру на уничтожение, нельзя ограничивать жесткими временными рамками, нужно пытаться не отнять кусок пирога, а увеличить весь пирог и привыкать что люди мыслят категориями десятилетий, а не одного-двух лет.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER