Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Паук-дебошир

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный как Паук, не был допущен на посадку в самолет из-за неадекватного поведения. Инцидент произошел в аэропорту Жуковский при посадке на рейс в Симферополь. Как пояснили в пресс-службе, музыкант появился перед стойкой регистрации в нетрезвом состоянии. Он угрожал и оскорблял представителей авиакомпании. В дальнейшем, общаясь с представителем «Уральских авиалиний», Троицкий обострил конфликт. В частности, по словам собеседника агентства, музыкант попытался бросить металлическую стойку, между которыми натягиваются ленты. Впоследствии в аэропорт вызвали наряд полиции, после чего Троицкого передали сотрудникам правоохранительных органов. После беседы с полицейскими музыкант принес извинения за содеянное и покинул аэропорт.

Молния

В Челябинске молния попала в самолет, летевший из Антальи (Турция). В результате более чем на 19 часов был задержан обратный рейс. Рейс по маршруту выполняла чартерная компания Red Wings. На него были зарегистрированы 218 пассажиров, заказчиком полета является туроператор Coral Travel. В итоге полет выполнит самолет чартерной авиакомпании Royal Flight. Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel, некоторые пассажиры были размещены в гостинице, другие отправились ждать вылета домой. Компания предоставила напитки и питание, однако пассажирам не возместят потерянные сутки отдыха, поскольку вины туроператора или перевозчика в сложившейся ситуации нет. Как рассказали пассажиры рейса Анталья — Челябинск, был ощутим сильный удар, после которого по фюзеляжу прошла сильная вибрация. Ни вспышки, ни возгорания не последовало. При этом пассажирам не объяснили, что именно произошло — про удар молнии они узнали из новостей.

Не вместились

В аэропорту Стригино 11 человек сняли с рейса WZ-812 Нижний Новгород – Сочи. Это произошло из-за нехватки мест в самолете авиакомпании Red Wing, сообщают очевидцы в социальных сетях. Представитель аэропорта Валентин Печелийский рассказал, что в Нижний Новгород из Сочи должен был прилететь Airbus A321, но вместо него прибыл Airbus A320. «О том, что к нам прилетит самолет меньшей вместимости, не предупредили. Я сам узнал об этом примерно за два часа до посадки», – заявил он. По его данным, на рейс не попали те, кто пришел на регистрацию позже всех. Среди них женщина на восьмом месяце беременности с маленьким ребенком.

Смерть на борту

Самолет российской авиакомпании S7, следовавший из Новосибирска в Якутск, совершил экстренную посадку в Братске из-за смерти пассажирки на борту. Во время полета одна из путешественниц резко почувствовала себя плохо, и экипаж принял решение немедленно приземлиться в ближайшем аэропорту. Однако женщина умерла еще до посадки. По информации прокуратуры Братска, у пассажирки возникли проблемы с сердцем. Представители аэропорта сообщили, что скончавшаяся была жительницей Таджикистана и летела в Якутск к родственникам.

Экстренная посадка

Самолет Bombardier CRJ200 авиапредприятия «Северсталь», выполнявший рейс из Батуми в Череповец, совершил экстренную посадку на запасном аэродроме в Воронеже. В левом двигателе воздушного судна упало давление масла. Поэтому командир экипажа принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту. На борту самолета находились 44 человека, в том числе три члена экипажа. Никто не пострадал.

Сигнал бедствия

Самолет Boeing-737 авиакомпании Utair, вылетевший из Москвы в Берлин, подал сигнал о ЧП на борту в воздухе над Литвой. В районе литовского города Каунас самолет совершил разворот и резко пошел на снижение, борт развернулся и вернулся во Внуково. Это произошло из-за срабатывания датчика систем кондиционирования.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER