Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Плохая видимость

Правительственный борт с федеральными министрами приземлился в Чите в условиях плохой видимости из-за дыма, который в Забайкалье принесло из Якутии, Бурятии и Иркутской области. Самолёт из Москвы перед тем, как приземлиться в Чите, сделал несколько кругов в Бурятии, после ещё порядка шести кругов — на границе Забайкальского края и Бурятии около Ивано-Арахлейских озёр, и только после этого смог сесть.

Бомба

Вечером во вторник, 30 июля, в аэропорту «Шереметьево» из-за анонимного сообщения том, что на борту может быть бомба, задержали рейс «Москва – Хабаровск». В аэропорт для досмотра самолета и багажа пассажиров вызвали специалистов и кинологов со специально обученными собаками. Судя по онлайн-табло «Шереметьево», лайнер должен был вылететь в 21.05 по московскому времени, посадка пассажиров закончена. На официальном сайте аэропорта сообщается, что рейс SU 6297 «Москва — Хабаровск» был задержан. Проверка не выявила угрозы, потом пилоты долго не могли завести двигатель самолёта. Тем не менее, 31 пассажир отказались лететь после обыска.

Снова Сухой

В ночь со вторника на среду в Самаре совершил экстренную посадку пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, он летел из Краснодара в Тюмень и примерно в 03:01 приземлился в самарском аэропорту Курумоч. Как пояснили специалисты, пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за неисправности в одном из двигателей. На борту находилось 97 человек. Пострадавших нет.

Поддержал

Выходца из Челябинска, чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе Сергея Ковалева сняли с авиарейса Майами-Лос-Анджелес, после того как он засыпал деньгами соседку по самолету. «Прежде чем самолет взлетел, плачущая пассажирка обратилась к персоналу и заявила, что чувствует себя некомфортно и небезопасно», — пишет The Athletic. По ее словам, спортсмен взял ее за руку, стал целовать и осыпал купюрами. В результате командир экипажа предложил боксеру покинуть лайнер.

Птица в двигателе

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса «Киев-Бангкок» совершил аварийную посадку в киевском аэропорту «Борисполь» через 20 минут после взлета, пострадавших нет. В процессе набора высоты экипажем было замечено резкое изменение параметров одного из двигателей. Предположительная причина — попадание птицы. Проанализировав ситуацию, экипаж на основании регламентирующей документации принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, уведомил диспетчеров о внеплановой посадке. По данным компании, самолет совершил успешную посадку всего через 20 минут после взлета. Поскольку авиалайнер имел большую посадочную массу, произошло повышение температуры тормозных устройств, в связи с чем наблюдалось их незначительное задымление. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Пассажиры доставлены в терминал и продолжили полет после замены самолета.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER