В топе новостей



Самые яркие и читаемые новости о регионе (подборка ЯндексНовости)


Колыма плюс

Нарушения на 4 млрд бюджетных рублей обнаружил Минфин Колымы.

Нецелевое, неправомерное и неэффективное использование средств, а также другие финансовые нарушения, общая сумма которых составила порядка 4 млрд рублей, зафиксировали в Магаданской области. Таковы итоги проверок расходования средств регионального бюджета за 9 месяцев 2019-го. Об этом на семинаре органов местного самоуправления сообщили сотрудники регионального Минфина. Участие в семинаре принял вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

В рамках мероприятия подвели итоги первой стратегической сессии «Магадан-2030». Главная цель сегодня – разработать мастер-планы областного центра, Сусумана и Олы, чтобы сделать эти территории более комфортными для работы и отдыха. Определили и ряд проблем, которые необходимо решать. Это отсутствие производства, отток населения и изолированность территории. Схему и механизмы решения этих задач еще предстоит разработать. Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин подчеркнул важность таких семинаров. По его словам, органы местного самоуправления вносят значительный вклад в дальнейшее развитие региона.

Андрей Колядин, заместитель председателя правительства Магаданской области:

– Развитие местного самоуправления, его совершенствование является одной из основ той самой вертикали власти, которая строится у нас в стране. Успешно или нет – вы оцениваете сами.

РИА Новости

Власти Колымы объяснили ненормативное состояние дорог.

Ненормативное состояние дорог Магаданской области объясняется нехваткой финансирования, при этом долгое время на Колыме предпочитали замалчивать проблему, предоставляя недостоверные сведения о состоянии трасс, прокомментировал РИА Новости представитель правительства региона низкий дорожный рейтинг Колымы.

Ранее RT, ссылаясь на данные Росстата, сообщил, что в 2018 году меньше всего соответствовали нормативным требованиям автодороги в Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской (15,1%) и Магаданской (17%) областях.

«Ранее показатель нормативности дорог Магаданской области был установлен на уровне 70%, что отражено и в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По факту этот показатель не превышает 20,3%, что подтвердила приборно-инструментальная диагностика… Мобильная лаборатория провела глубокую диагностику 1164 километров муниципальных трасс Колымы. Общее состояние дорог в регионе связано с острой нехваткой финансирования из федерального бюджета и дефицитом регионального дорожного фонда, объем которого ежегодно составляет около 800 миллионов рублей», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что региональный минтранс сформировал программу дорожных работ до 2024 года по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

ИА «ВЕСЬМА»

Районы Колымы скрывают свои проблемы от правительства региона.

Глав городских округов обяжут подписать соглашения о взаимодействии со всеми региональными министерствами – образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства и ЖКХ, сообщает телеканал «Колыма Плюс». Делается это для того, чтобы проблемы отдаленных поселков не замалчивались, а сразу были известны всем профильным ведомствам.

В соглашениях будут прописаны правила расходования денег, отчетность за их трату и порядок взаимодействия между ведомствами.

«Взаимодействие необходимо, чтобы избежать подобных ситуаций, когда у нас компьютерный томограф столько времени не работает, еще больше лет ему не делалась профилактика, а мы узнаем об этом, только разбирая причины чуть не состоявшегося фатального ДТП.

Если бы не эта ситуация, мы бы никогда о нем не узнали. Он бы мог оставаться таким же неработающим год, два, три...» – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

ИАА «Восток России»

На Дальнем Востоке создадут юниорные компании для геологоразведки.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний. Они займутся привлечением инвестиций в геологоразведку для открытия месторождений.

Как отметил заместитель гендиректора АНО АПИ Даниил Половинка, вопрос поддержки юниорных компаний недавно обсудили на совещании в Магадане под руководством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Именно он поручил Агентству помочь первой юниорной компании, созданной на Колыме. Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, такую же поддержку окажут компаниям в других регионах Дальнего Востока.

Юниорная компания Магаданской области уже получила три поисковых лицензии на участки с ресурсным потенциалом. Также совместно с горнодобывающими предприятиями региона она будет проводить геологоразведочные работы на Колыме.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER