Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах; стало известно о радиационном фоне в Приморье после запуска ракет в КНДР и что в Приморье пограничники изъяли краснокнижного осетра на 88,5 млн.

Не хватает врачей

В прошлом году число врачей в нашей стране выросло – на 0,07 процента или 404 специалиста, сообщает «РГ». Но в большинстве регионов (54) их число только уменьшилось. Об этом написано в справке Минздрава, пишет РБК. Самая большая «потеря» врачей – в Бурятии, там их число сократилось на 59 процентов или на 2 174 человека (стало 1 499). Почти на столько же стало меньше врачей в Новосибирской области – 58 процентов или с 11 тысяч до 4 613.

Также в пятерке «антилидеров» оказались Томская и Кемеровская области – уменьшение на 18 процентов и 17,3 процента соответственно, Якутия (минус 17,2 процента).

При этом есть регионы с противоположной динамикой – врачей стало больше в 31 регионе. Например, в Хакасии их количество увеличилось втрое, на 313 процентов – было 1 862 специалиста, стало – 8 476. В Омской области почти также – на 303 процента – с
 7 930 врачей до 32 781.

Радиационный фон не пострадал

Запуск двух ракет в Северной Корее не повлиял на радиационный фон в Приморье,  сообщает «РГ». Сейчас показатель находится в норме и составляет 12 мкР/ч, передает «Интерфакс» со ссылкой на Примгидромет.

В ведомстве пояснили, что информация о радиационном фоне обновляется каждый час.

Отметим, что Приморский край – единственный регион РФ, который граничит с Северной Кореей.

Ранее сообщалось, что Пхеньян в четверг осуществил пуск как минимум одной баллистической ракеты.

После чего южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов (JCS) подтвердил запуск двух ракет.

Четыре тонны осетра

Из незаконного оборота приморскими пограничниками изъято более четырех тонн занесенного в Красную книгу России осетра, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ФСБ РФ. Документов, подтверждающих законность вылова четырех тонн ценной рыбы, представлено не было. В денежном выражении ущерб водным биологическим ресурсам России оценивается в 88,5 миллиона рублей.

В отношении лиц, причастных к противоправной деятельности, принимаются процессуальные решения,  сообщает «РГ».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER