В топе новостей



Самые яркие и читаемые новости о регионе (подборка Яндекс.Новости)


RuNEWS24.ru

Магаданский губернатор оштрафовал министров за задержку зарплаты учителям.

На заседании Совета Магаданской области глава региона Сергей Носов заявил, что три чиновника оштрафованы за задержку заработной платы учителям.

Ранее Верховный суд РФ отменил указ губернатора Колымы о назначении и лишении премий чиновникам в зависимости от результативности их работы. Инстанция посчитала данный указ нарушающим права государственных служащих.

Однако магаданский губернатор заявил, что меняет систему оплаты труда чиновников и имеет право лишать их переменной составляющей зарплаты.

По словам Носова, у чиновников должна быть совесть. Глава региона также напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы подобные случаи не повторялись.

В качестве меры наказания профильный заместитель председателя правительства и два министра Магаданской области были на 50% лишены переменной части заработной платы, добавил Носов.

Как отметил губернатор, задержка выплат педагогам связана с тем, что в казначейство они поступили 29 октября, а от министерства финансов региона не было пометки о срочности. В итоге процесс перечисления зарплаты затянулся на несколько дней.

В соцсетях появилось видео, в котором один из учителей Магадана сетует на задержку выплаты заработной платы. По его словам, учителям не объяснили, в чем причина заминки.

Газета «Обручевский меридиан»

Члены магаданского землячества посетили фотовыставку в Воронцовском парке.

В День народного единства фотовыставку «Неизвестная Колыма» в парке «Усадьба Воронцово» посетили члены магаданского землячества «Северное притяжение».

Приезжая в любой город России, часто можно встретить своих со- отечественников. Особенно в Москве. «Гости фотовыставки посмотрели на родные пейзажи, встретились со старыми знакомыми, поделились новостями, – рассказали сотрудники парка. – А для чего еще нужны встречи старых друзей? Приезжал и Федор Гансович Редлих – русский фотограф, давний поклонник Магадана, известный именно как корреспондент Крайнего Северо-Востока. Его иллюстрированные материалы о жизни людей на Колыме публиковались в центральной прессе и почти в 40 странах мира – от Новой Зеландии и Японии до Чили и Финляндии». Фотовыставка произвела большое впечатление на посетителей парка, познакомиться с ее уникальными фотоработами можно будет до 22 ноября.

ИА «ВЕСЬМА»

Женщина избила двух полицейских в Магадане.

34-летняя магаданка в нетрезвом виде ехала вечером в машине, за рулем – ее гражданский муж. который был не только пьян, но и не имел водительского удостоверения.

По информации следственного отдела по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области, «пьяную» машину в районе 2013-го км ФАД Якустк – Магадан остановили сотрудники ДПС.

Женщина была ужасно недовольна: отказалась выходить из машины, узнав, что автомобиль будут транспортировать на спецстоянку. А поняв, что ее мужа привлекут к административной ответственности, ударила сотрудника полиции рукой в лицо и область груди.

На этом она не остановилась. Когда женщину доставили в ОМВД России по г. Магадану для оформления документов, в холле здания она увидела второго сотрудника дорожно-патрульной службы, который как раз задержал ее сожителя. Она ударила в грудь и второго полицейского.

Приговором Магаданского городского суда магаданка признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По их совокупности ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

КОЛЫМА-ИНФОРМ

В Магадане распустились почки от аномального тепла.

На Колыме фиксируют аномально высокие температуры – на 10 – 12 градусов выше климатической нормы. А в Магадане до сих пор нет снежного покрова, тогда как именно сюда из южных регионов Дальнего Востока на тренировки приезжают лыжники, сообщает ГТРК «Магадан». В этом году спортсменам не повезло, они вынуждены привозить снег с окрестных сопок, чтобы хоть как-то тренироваться. И прогнозы синоптиков наступления обычных для этого времени холодов не обещают. В Магаданской области аномально теплая осень. Синоптики объясняют это приходом в регион множества циклонов. В октябре Магадан заливало дождями, тогда как обычно в это время уже идет снег. В ноябре снова тепло – идет снег с дождем. Из Сахалина в Магадан на тренировки прибыли лыжники, ребята рассчитывали на снежные сугробы. В итоге, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, снег для них собирают с окрестных сопок и укладывают под Магаданом, где чуть холоднее, чем в городе.

Через две недели планировали провести региональные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Магадана». Сейчас, возможно, их придется отложить. Все ухищрения тренеров и спортсменов хорошую лыжную трассу обеспечить не могут.

На Колыме побиты сразу несколько температурных максимумов. На побережье Охотского моря зафиксировали плюс семь градусов. Тогда как норма для этого времени года – на десять градусов ниже. Значительно теплее, чем обычно, и в традиционно холодных центральных районах региона.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра по Магаданской области:

– Аномалия у нас с конца октября, где-то в последней декаде месяца температура стала повышаться, и довольно прилично. И с первого ноября по сегодняшний день аномально тепло на всей территории области. Существенно аномалия проявляется, конечно, на Охотском побережье.

В Магадане даже начали распускаться почки на деревьях и кустарниках. Природа, похоже, перепутала времена года. Магаданские дачники опасаются, что грядущие морозы подпортят будущие урожаи смородины и малины. По прогнозам метеорологов, похолодания в регионе пока не ожидается. На Колыму идет новый теплый циклон. Так что не по-зимнему теплая погода пока еще сохранится.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER