Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Приморье тело убитого охотника исчезло с места преступления, в Приамурье задержали двух обмороженных нелегалов из Африки, а в школах Якутии исполнение гимна России по утрам стало обязательным.

Пропало тело

Следователи СК РФ по Приморскому краю расследуют уголовное дело по факту убийства 37-летнего мужчины, сообщает «РГ» с ссылкой на сайт ведомства. Ночью 25 октября в лесу недалеко от села Зеркальное Кавалеровского района пуля попала в одного их охотников, после чего мужчина исчез.

По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Оперативникам удалось найти тело, и теперь они выясняют обстоятельства случившегося и устанавливают причастных к совершению преступления лиц.

В рамках расследования отрабатываются разные версии. По одной из них к убийству мог быть причастен 20-летний житель села Зеркальное Кавалеровского района, находившийся в тот день в лесу с погибшим. Об этом, в свою очередь, информировала пресс-служба регионального управления МВД, подчеркнув, что во время допроса он свою причастность отрицал. В ведомстве отметили, что в социальных сетях стали появляться сообщения, что полицейские пытались «выбить» из него признательные показания, а мать молодого человека обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Обмороженные африканцы

В Амурской области пограничники задержали двух граждан Эфиопии, которые попытались незаконно пересечь границу России с территории Китая, сообщает «РГ» с ссылкой на сайт регионального погран-управления ФСБ РФ. Двое 22-летних мужчин хотели попасть в нашу страну в поисках лучшей жизни.

У нелегалов изъяли паспорта, продукты питания и сотовые телефоны. Медицинский осмотр показал, что у них есть признаки обморожения. Мужчинам оказали необходимую помощь и назначили стационарное лечение.

По факту незаконного пересечения границы проводится проверка.

Гимн по утрам

Сегодня во всех школах Якутии дети перед занятиями исполнили гимн России. Отныне в общеобразовательных учреждениях республики так будет начинаться каждое утро, сообщает «РГ».

Днем ранее глава региона Айсен Николаев подписал указ о патриотическом проекте «Мы – будущее России». Непременное исполнение гимна школьниками предписано этим документом.

Указ необычный. В нем учтено, что современные дети очень много времени проводят в виртуальном мире. Поэтому в число основных принципов патриотического воспитания включено сочетание традиционной и цифровой среды в развитии личности. Согласно документу предстоит создать новую модель сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании детей. В нее должны быть встроены цифровые ресурсы.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER