Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»



За убийство под суд

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего рецидивиста, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 244 УК РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Громкое преступление всколыхнуло общественность всей Магаданской области. Поиск безвестно исчезнувшей малолетней девочки организован с привлечением сил и средств, как правоохранительных органов, так и общественности (волонтёров). Аппаратом прокуратуры Магаданской области на постоянной основе осуществлялся надзор за расследованием уголовного дела, проведен ряд оперативных совещаний с участием органов предварительного следствия и оперативными подразделениями. Уголовное дело направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу, поддержание государственного обвинения поручено наиболее опытным государственным обвинителям прокуратуры Магаданской области.

Удар ножом

Житель п. Ола обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. В августе 2019 года ночью в ходе распития спиртного между мужчиной и женщиной, сожительствовавшими непродолжительное время, произошел словесный конфликт. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений пьяный мужчина, взяв кухонный нож, нанес один удар в ногу своей сожительнице, в результате чего причинил телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью. Суд, учитывая личность подсудимого, наличие как смягчающих обстоятельств (явки с повинной), так и обстоятельств, отягчающих наказание (совершение преступления в состоянии опьянения), а также то, что ранее назначенное судом наказание за аналогичное преступление, совершенное им в 2017 году, не возымело на него должных мер и не повлекло его исправления, приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Браконьер

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Установлено, что в ноябре 2019 года житель Московской области совершил незаконную добычу 3 кречетов в районе посёлка Армань Ольского района Магаданской области, которых незаконно перевез и хранил в Магадане, планируя их дальнейшее перемещение. Птица кречет включена в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства РФ от 31.10.2013 № 978. Незаконные действия данного лица пресечены сотрудниками Службы в городе Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Расследование уголовного дела находится на контроле Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Подделка документов

48-летняя магаданка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Уголовное преследование начато вследствие проведенной прокуратурой города Магадана проверки и направления в следственный орган материалов для возбуждения дела, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Установлено, что обвиняемая, занимая в 2018 году должность руководителя одной из независимых экспертных организаций г. Магадана, путем обмана должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, введя последних в заблуждение относительно наличия у возглавляемой ею организации права на осуществление оценочной деятельности имущества, позволяющего подписать отчет о его оценке, предоставила в Управление собственноручно подписанные подложные отчеты об оценке имущества, незаконно получив вознаграждение в сумме 19 700 рублей, а умысел на хищение 3 200 рублей не был доведен до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам. За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом и ограничением свободы. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER