Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, происшедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова


Застрял

Сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин из-за избыточного веса застрял в уборной самолета, следовавшего из Казани в Москву, сообщил Telegram-канал «Небожена». Мужчина застрял в кабинке, когда самолет уже снижался для посадки. Он позвал на помощь, после чего ему помогли высвободиться пассажиры и бортпроводники. Видео инцидента попало в Сеть. Затравкин ответил на его публикацию, заявив, что было «бесчеловечно» снимать в момент его беспомощности, передает телеканал «360». Мужчина сообщил, что планирует найти автора видео и привлечь его к ответственности в суде.

Рыба под запретом

Член Общественной палаты России Андрей Максимов рассказал, что авиакомпания не разрешила ему взять в ручную кладь купленную на рынке рыбу из-за претензий к габаритам. «В субботу возвращался из Архангельска в Москву с рыбой с архангельского рынка. Ситуация достаточно простая, но в то же время говорящая о том, что правила «Аэрофлота» требуют некоторого уточнения или расшифровки... Сотрудники на регистрации посчитали, что рыба вполне может быть транспортирована в ручной клади, поскольку в рамку она при сгибе хвоста полностью входит и не нарушает никаких габаритов, весит в пределе четырех килограммов, – сказал собеседник. – Но во время посадки сотрудник посчитал, что рыба должна в длину с хвостом войти в те параметры, которые рамка предусматривает, ровно 55 сантиметров».

Молния

Пилот в Замбии совершил подвиг, когда ему в условиях сильного ливня удалось благополучно посадить самолет Dash 8-300 с 41 пассажиром на борту, после того как он был поражен молнией. Инцидент произошел 25 ноября, когда самолет, принадлежащий местной авиакомпании Proflight, приближался к столице страны, Лусаке, из туристического города Ливингстон. Самолет летел на высоте около 5 791 м над уровнем моря, когда в него ударила молния и повредила носовой обтекатель. Однако пилот приземлился в международном аэропорту Кеннета Каунды, несмотря на сильнейший шторм и повреждения. Фил Лемба, топ-менеджер авиакомпании Proflight, сообщил журналистам, что он счастлив, что все пассажиры благополучно прибыли в пункт назначения. «Наш самолет, который перевозил 41 пассажира, был поражен молнией около 15.20, когда приближался к Лусаке», – сказал Лемба в местной газете Daily Mail. «Благодаря особенностям конструкции самолет не получил серьезных повреждений. Борт был оснащен статическими рассеивателями молний», – сказал он.

Угон

Полиция Папуа – Новой Гвинеи расследует угон и ограбление чартерного самолета на острове Новая Британия. Самолет местной авиакомпании Tropicair захватили восемь вооруженных мужчин во время дозаправки на острове. Они заставили пилота взлететь, сесть на неиспользуемой взлетно-посадочной полосе, после чего они похитили находившиеся на борту сумки и груз. По информации Tropicair, пилот самолета не пострадал. Пассажиров на борту самолета не было.

Без шасси

Самолету Boeing 737-400 венесуэльских авиалиний пришлось тормозить корпусом, после того как он потерял шасси при приземлении в колумбийской Боготе. На кадрах, опубликованных в Twitter, видно, как на взлетно-посадочной полосе воздушное судно резко наклонилось и начало тормозить днищем и одним из двигателей. В стороны разлетались потоки огненных искр, что заставило понервничать пассажиров. По данным The Daily Star, после полной остановки лайнера всех людей экстренно эвакуировали. Пассажиры получили лишь легкие травмы. После этого пожарные начали опрыскивать самолет пеной, чтобы не допустить возгорания из-за поврежденного крыла и топливопровода. Отмечается, что самолет прошел технический осмотр всего два месяца назад.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER