Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова


Возвращение

Самолет Череповец-Москва на полпути вернулся обратно. Самолет «Бомбардье» рейса Череповец-Москва с вылетом в 13.15 должен был приземлиться в Шереметьево в 14.10, но на полпути вернулся в Ботово. Там всех пассажиров пересадили на другой борт — «Сухой Суперджет», который вылетел из Череповца в 15.43 (на 2,5 часа позже расписания) и приземлился в столице в 16.27. По некоторым данным, самолет пришлось менять из-за технических проблем.

Скорпион на борту

Пассажирка авиакомпании United Airlines заявила, что во время перелета ее несколько раз укусил скорпион. Инцидент произошел на рейсе из Сан-Франциско, штат Калифорния, в Атланту, штат Джорджия. По словам женщины, имя которой не раскрывается, во время полета она почувствовала жжение в ноге и пошла в туалет, когда неприятные ощущения стали усиливаться. Там из ее штанов выпал живой скорпион и начал бегать по полу, пока его не поймали бортпроводники. Сразу после инцидента экипаж проконсультировался с врачом, чтобы оказать пассажирке необходимую помощь. Как только самолет приземлился, пострадавшую отправили в местную больницу. Представители United Airlines подтвердили случившееся и отметили, что находятся на связи с покусанной туристкой.

Поломка

В аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet, летевший из Челябинска в Москву, совершил посадку с неисправным бортовым оборудованием. «При снижении экипаж доложил о неисправности бортового оборудования. Посадка прошла в штатном режиме», - сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Причины неисправности устанавливаются.

Дьявольская майка

49-летняя Свати Руни Гоял летела рейсом American Airlines накануне Дня всех святых из Ки Уэста во Флориде в Лас-Вегас в штате Невада. На ней была блузка с надписями Hail Satan («Славьте сатану») и Est. 666 (считается, что 666 - число дьявола), а также с изображением перевернутого креста. Стюард настоял на том, чтобы она переоделась, в противном случае он требовал покинуть самолет. Женщина пояснила, что является прихожанкой признанной властями гуманистической церкви и что она и другие прихожане не поклоняются дьяволу. Это не помогло, вылет задержали, и Гоял пришлось надеть поверх сатанинской блузки другую. Женщина объяснила, что является атеисткой и что купила блузку, чтобы поддержать церковь, прихожане которой не верят в Бога. «Обычно эта одежда воспринималась с юмором», – написала она, – «Я не поклоняюсь дьяволу, я не гот, и у меня нет пирсинга. Я не ношу блузку с изображением обезглавленной овцы. Я была одета в обычные брюки и кроссовки». Первая реакция авиакомпании была нечеткой. Пресс-секретарь попросил женщину посетить сайт American Airlines, где пассажиров просят не носить «оскорбительную одежду». Но Гоял заявила, что дресс-код неоднозначен и непонятно, кто определяет, что одежда носит оскорбительный характер. По ее словам, она опубликовала сообщение в надежде, что в политике авиакомпании произойдут изменения в сторону уважения свободы совести. «Я на самом деле хочу добра, - написала она. - Я против дискриминации по религиозному признаку. Представляю себе, как они ведут себя с другими пассажирами, например мусульманами». После публикации этого ответа авиакомпания обратилась к Гоял, принесла извинения и сообщила, что ей возвратят деньги за билеты.

Компенсация

Семья калининградца Романа Широухова, который не смог вылететь из Риги в Калининград из-за отсутствия распечатанной электронной визы, получила компенсацию. Фактически была возвращена стоимость билетов плюс дополнительная компенсация в размере, превышающем цену перелета почти в 6 раз. У себя на странице в Facebook калининградец поблагодарил всех, кто проявил интерес к его проблеме. «Спасибо всем, кто остался неравнодушным с нашей ситуацией с неприлетом в Кёниг на крыльях airBaltic. И особенно калининградскими и рижским СМИ, быстро рассказавшим о проблеме. Авиакомпания выплатила нам полную компенсацию за свою ошибку» — написал Широухов. Ранее супруге и ребенку калининградца (гражданам Евросоюза) отказали в посадке на рейс в Калининград из-за того, что их электронная виза была загружена в телефон, но не распечатана.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER