Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Сброс топлива

Пассажиру самолета авиакомпании United Airlines удалось снять утечку топлива во время полета. Соответствующее видео он разместил в Twitter. На кадрах видео можно заметить, как из-под крыла летящего над облаками самолета бьет струя. Известно, что такое явление наблюдали пассажиры рейса Париж-Чикаго. Автор видео в подписи отметил, что Boeing 767 совершил посадку в Манчестере, а команда и пассажиры отправились на ночь в Лондон. Стало известно, что самолет вынужденно приземлился в Манчестере, а капитан предварительно сбросил топливо. Именно этот момент и попал на видео пассажира.

Двое за день

В воскресенье, 15 декабря, два самолета компании «Аэрофлот» экстренно вернулись в аэропорт «Шереметьево» после вылетов: у одного треснуло лобовое стекло, другой прервал полет из-за ухудшения самочувствия пассажира. Airbus А330, направлявшийся из Москвы в Гонконг, вернулся в Шереметьево из-за того, что человеку на борту стало плохо. Кроме того, перед посадкой выяснилось, что посадочная масса самолета превышена из-за обледенения. Несмотря на это, самолет благополучно приземлился.  В тот же вечер из-за трещины в лобовом стекле вернулся Boeing 737, выполнявший рейс 1510 из Москвы в Сургут. В 23.45 воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту вылета. По предварительным данным, пострадавших нет. Обстоятельства инцидента будут расследованы.

Вспышки

Вынужденную посадку в Альбукерке совершил рейс United Airlines. У самолета загорелся один из двигателей; стреляющее пламя заснял пассажир, место которого было около крыла лайнера. Он почувствовал, что борт трясет, как при турбулентности, но при этом крылья остаются в статичном состоянии, выглянул в окно и увидел огонь. При этом компания сообщила просто о технической проблеме, поэтому видео стало доказательством возгорания. После посадки людей экстренно эвакуировали, компания организовала другой рейс, на котором всех благополучно доставили до конечного пункта в Чикаго

Скотч и хулиган

Экипажу самолета пришлось примотать буйного пассажира скотчем к креслу. Это произошло на рейсе из Минеральных вод в Новосибирск. Поднявшись на борт, сотрудники полиции обнаружили зафиксированного в кресле мужчину, который бил ногами в стенку салона, рассказали в МВД. На видеозаписи, которую распространило ведомство, видно, что пассажир примотан к креслу скотчем. В МВД пояснили, что ограничить пьяного мужчину в движении пришлось из-за того, что он нецензурно выражался в адрес бортпроводников и других людей, на замечания реагировал агрессивно, пытался войти в кабину пилотов. Прерывать полет не стали, самолет прибыл в Новосибирск. На записи, сделанной полицейскими уже после посадки, видно, как мужчина обзывает правоохранителей, которые пытаются его утихомирить, колотит ногами по салону. В отделе полиции он продолжил орать, со связанными за спиной руками попытался наброситься на одного из сотрудников. Что именно говорит мужчина, разобрать невозможно, звуковые сигналы, заглушающие обсценную лексику, звучат на протяжении всей записи. Адекватно ответить на вопрос о том, что спровоцировало его поведение, задержанный не смог. В отношении пассажира возбудили уголовное дело по статье хулиганство.

Вибрация

Самолет Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в Бангкок, через два часа вернулся в аэропорт вылета из-за обнаруженной технической неисправности. Спустя час после вылета, экипаж воздушного судна зафиксировал повышенную вибрацию одного из двигателей. В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка прошла штатно. Экипаж действовал грамотно, подобные ситуации регулярно отрабатываются пилотами на тренажерах во время обучения и подтверждения квалификации.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER