В топе новостей



Самые яркие и читаемые новости о регионе (подборка ЯндексНовости)


MK.RU

Женщине на Колыме отказали в маткапитале со странной формулировкой

Жительнице Магадана отказали в выдаче регионального сертификата, потому что она недолго живёт на Колыме, – сообщает прокуратура Магаданской области.

С заявлением и пакетом документов на сертификат регионального маткапитала женщина обратилась в «Магаданский социальный центр» в октябре 2019 года. В отказе чиновники указали, что на момент рождения второго ребёнка получательница проживала на Колыме меньше трёх лет.

Прокуратура с этим обоснованием не согласна, считает, что длительность проживания в регионе не может влиять на решение о выдаче сертификата. Представление прокурора в адрес руководства социального центра удовлетворено, женщина сертификат получила.

ИА «ВЕСЬМА»

Вице-губернатор Колымы заявил, элита Магаданской области задействована в работе ночных "наливаек"

Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин рассказал, по каким причинам, как ему кажется, регион занял второе место в рейтинге потребления водки, представленном центром "ЦИФРА". 

По его словам, одним из самых пьющих регионов в стране Колыму делают вахтовики и "наливайки" - ночные кафе-магазины, где можно купить алкоголь после 22.00. Он также отметил, что в работе "наливаек" задействована часть местной элиты. 

"Эта проблема действительно серьезна и вызывает беспокойство и руководства области, и всех нормальных людей, которые не злоупотребляют спиртным. По нашим соцданным, проблема алкоголизации входит в пятерку самых актуальных в регионе. И есть несколько вещей, которые мешают ее решению. Первое — мы проводили ранжирование тех, кто зависим, кто потребляет алкоголь регулярно.

 На 25-30 процентов это вахтовики, известно, что в регионе их много. Люди отработали, пришли домой и делать им нечего.

Второе — на протяжении многих лет складывалась благоприятная система для распространения алкоголя, и часть местных элит задействована в продаже и в работе так называемых «наливаек», которые работают круглые сутки. И это и в Магадане, и на трассе", — цитирует его издание inforeactor.ru.  

По словам Колядина, губернатор Сергей Носов несколько раз выносил вопрос на областной Думе по ограничению времени по распространению и прекращению продажи алкоголя в праздники, по сокращению точек. 

"Но и от депутатов, и от мэра города мы получаем отрицательные решения. Губернатор сейчас забрал на областной уровень регулирование и выдачу лицензий на продажу алкоголя, и сейчас будем регулировать сами", — добавил Колядин.

Стоит отметить, что, в частности, магаданские предприниматели не против ограничить продажу алкоголя в праздники. 

Но ограничение времени продажи с 20.00 до 10.00, по их мнению, только повысит прибыли тех самых "наливаек", о которых говорил вице-губернатор.

РИА Новости

Во всех округах Колымы создали штабы по профилактике коронавируса

МАГАДАН, 5 фев - РИА Новости, Людмила Щербакова. Штабы по профилактике коронавируса созданы во всех округах Магаданской области, медики ознакомлены с правилами транспортировки и оказания первой помощи пациентам, которые могут оказаться зараженными опасной инфекцией, сообщает в среду правительство региона.

Ранее в Магадане госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус пассажира из Южной Кореи. Диагноз в итоге не подтвердился. Власти Колымы выделили дополнительные средства на приобретение медикаментов и респираторов, оборудования для организации изоляции и оказания помощи людям, у которых может быть выявлен вирус. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил приобрести транспортировочную камеру для инфекционных больных.

"По рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава РФ и поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова в регионе создана оперативная рабочая группа, которая ежедневно курирует ситуацию по профилактике коронавируса на территории Колымы. Заместители руководителей глав городских округов по социальной работе являются руководителями соответствующих районных штабов. Вам необходимо составить подробный план работы", - цитирует правительство Колымы заместителя губернатора Татьяну Савченко.

ИА «ВЕСЬМА»

На Колыме люди получили квитанции об оплате ОДН с тарифом 5,25 рублей за квт/час. Хотя тариф снизили до 3,51

Жители Колымы начали получать квитанции по оплате электроэнергии по новому тарифу. Власти области по поручению губернатора Сергея Новова снизили его с 5,25 рублей за 1 квт/час до 3,51 рублей. 

Такая цена останется все первое полугодие 2020 года, а затем тариф поднимут на 14 копеек - до 3,65 руб. за квт/час. Однако в соцсетях люди пожаловались, что получили квитанции по оплате общедомовых нужд (ОДН) со старым тарифом за электричество - 5,25 рублей. Как пишет ИА "Магаданская правда", в этих случаях произошла техническая ошибка. До всех управляющих компаний города была доведена информация о снижении тарифов. "По поручению губернатора, за ситуацией следит Государственная жилищная инспекция Магаданской области. Как сообщили в ведомстве, накануне сотрудники провели проверку некоторых квитанций на оплату коммунальных ресурсов по электрической энергии. И обнаружили техническую ошибку при оформлении платежного документа, представленного гражданином: сумма начисленного платежа за январь 2020 была рассчитана верно по новому тарифу 3,51 рубля, но тариф в выделенной графе был указан актуальный на декабрь 2019 года – 5,25 рублей за 1 квт/ч.»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER