Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что Владимир Путин освободил от должностей ряд генералов -"силовиков", стали известны лидирующие по потреблению водки регионы, в Забайкалье пять человек отравились при ремонте канализации и в Якутии вымогатели ловили жертв с помощью школьницы.

Свободны

Президент России Владимир Путин снял с должностей нескольких руководителей региональных управлений МВД, Следственного комитета и МЧС. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает «РГ».

В числе потерявших свои кресла - уличенный во взятке министр внутренних дел Коми Виктор Половников, генерал-майор полиции. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Половникова в январе, генерал сейчас в СИЗО. Половников возглавлял МВД по Коми с мая 2015 года.

От должности также освобожден генерал-майор полиции Николай Аксенов, возглавлявший управление МВД по Амурской области, и его коллега, генерал-майор полиции Николай Афанасьев, руководивший управлением МВД по Приморью.

Глава государства уволил полковника юстиции Александра Сарафанова (замруководителя главка СК РФ по Московской области) и генерал-лейтенанта внутренней службы Руслана Яхьяева (начальника главка МЧС по Чеченской Республике).

В рейтинге

Сахалинская, Магаданская области, Республики Коми и Карелия, а также Чукотка вошли в пятерку регионов с самым высоким на душу населения уровнем потребления водки, сообщает «РГ». Рейтинг составлен Центром исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) на основании данных от Росалкогольрегулирования о легальных продажах спиртного. В этих регионах водку потребляют от 9,6 до 12 литров на душу населения.

Нанюхались

В поселке Первомайском Шилкинского района Забайкальского края пять человек госпитализированы с признаками отравления, сообщает «РГ». По этому факту уже ведется доследственная проверка, сообщает региональное управление СК РФ.

По имеющимся данным, 7 февраля мужчины отравились неустановленным веществом при ремонте в канализационном колодце. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Следователи уже осматривают территорию, опрашивают очевидцев и пострадавших. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

«Клиент созрел»

В отношении трех жителей Нерюнгринского района Якутии возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Ключевой фигурой в группе была школьница, сообщает «РГ».

По данным следствия, организатор группы, используя фейковый аккаунт в социальной сети и представляясь взрослой девушкой, в январе этого года завел переписку интимного характера с 18-летним юношей.

"Его целью было вымогательство денежных средств и иных предметов, к чему он привлек 30-летнего приятеля и 15-летнюю знакомую школьницу", - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Надежда Дворецкая.

Когда "клиент созрел", молодому человеку позвонила школьница и предложила встретиться. На встречу он пошел с другом. В салоне автомобиля, где была назначена аудиенция, их ждали неприятные открытия. Вместо взрослой девицы там сидела несовершеннолетняя, а рядом - два мужчины. Вымогатели потребовали с друзей по 10 тысяч рублей.

Таких денег у попавшихся на удочку молодых людей не было. Они передали вымогателям две гитары, ноутбук и три мобильных телефона.

Изобретательных злоумышленников задержали, сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER