Подготовлено «ВМ»

Интересно, активно, позитивно



Что делать, чтобы выходные не прошли мимо


Как провести субботу и воскресенье, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время? «ВМ» продолжает информационную подборку для тех, кому надоело сидеть дома и уныло переключать каналы телевизора. Мы всегда подскажем, куда сходить и чем заняться в нашем городе на выходных.

Волшебный мир искусства

Познакомиться с удивительным миром театрального искусства можно в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре (пр. Карла Маркса, 30).

16 февраля – музыкальная комедия в 2 действиях «Дамский портной, или Красиво шить не запретишь» (16+).

Продолжительность – 2 часа 10 минут с одним антрактом.

Начало в 18.00.

20 февраля – в 18 розыгрышах и 2 отделениях «Аттракционъ мадам Ферран» (6+).

Продолжительность – 2 часа с одним антрактом.

Начало в 19.00.

21 февраля – оперетта в 2 действиях «Королева чардаша» (12+).

Продолжительность – 2 часа 10 минут с одним антрактом.

Начало в 19.00.

«Охотник за приключениями» (12+)

14 февраля исполняется 60 лет со дня рождения издателя, журналиста, фотографа, члена Союза журналистов России Павла Жданова.

Юбилею Павла Юрьевича посвящена книжная выставка «Охотник за приключениями» (12+), на которой представлены авторские книги, фотоальбомы, значительные проекты издательства «Охотник», журнал «Спутник авиапассажира», публикации о юбиляре.

С выставкой можно ознакомиться в зале каталогов Магаданской областной библиотеки имени А. С. Пушкина (пр. Карла Маркса, 53/13): со вторника по пятницу – с 10.00 до 20.00, в субботу, воскресенье – с 11.00 до 19.00.

Для самых маленьких

Куда сходить на выходных с ребенком, чтобы ему это было не только интересно, но еще и полезно? Познакомить малыша с миром искусства так, чтобы спектакли подходили по возрасту даже самым маленьким, можно в Магаданском областном театре кукол (ул. Парковая, 20).

15 февраля – спектакль «Сказка о Красной Шапочке» (0+).

Как говорится в описании, известная сказка о Красной Шапочке поставлена в лучших традициях кукольного театра: здесь красочные декорации и обаятельные куклы-персонажи, а живые актеры добавляют свою изюминку в эту детскую постановку.

Как правило, дети боятся волка в сказке о Красной Шапочке. Рассказчик решает выгнать Волка из спектакля, чтобы больше никогда дети не боялись серого разбойника и с радостью ходили в театр. Юные зрители принимают новые условия игры, но оказывается, что сказка о Красной Шапочке без Волка будет просто скучна и неинтересна.

Что за история получилась в результате? Нужны ли отрицательные герои в сказках? Обо всем этом вы узнаете, посмотрев спектакль.

Начало в 12.00.

16 февраля – спектакль «Два веселых гуся» (0+).

Жили у Бабуси два веселых гуся Гоша и Кеша, а еще сторожевой пес Шарик. Больше всего на свете гуси любили шалить и проказничать, выдумывать несуществующие опасности. Озорные и непоседливые, они совсем не слушались свою Бабусю, доставляя ей много хлопот, а также охраннику Шарику. И вот однажды из-за своих забав они чуть не попали в лапы к Лисе. Ох и страшно же было!

Но только гусята не испугались, а смело бросились в бой. К счастью, все закончилось хорошо, злодейку Лису прогнали, а Гоша и Кеша теперь не убегают далеко от дома и всегда слушаются свою любимую Бабушку, говорится в описании спектакля.

Начало в 12.00.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER