Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Самый долгий перелет

Пассажирский самолет совершил самый долгий в истории перелет из-за коронавируса. Воздушное судно Boeing 787-9 Dreamliner вылетело в 02:45 по местному времени в воскресенье, 15 марта, из Папеэте во Французской Полинезии и в 05:59 в понедельник, 16 марта, без транзитных остановок приземлилось в Париже. Экипаж преодолел маршрут длиной 15 715 километров за 16,5 часа « Как сообщает www.theuk.one. При этом скорость движения самолета была выше из-за попутного ветра. Ранее лайнер делал промежуточную посадку в Лос-Анджелесе, однако в настоящее время власти США закрыли свое воздушное пространство для бортов из стран Европы из-за угрозы распространения инфекции.

Новая волна минирований

Неизвестные сообщили о минировании шести самолетов, летящих из Москвы в Иркутск, Уфу и Челябинск, а также из Иркутска в Москву, из Владивостока в Иркутск и из Москвы в Новосибирск. Анонимные сообщения поступили на электронную почту одной из авиакомпаний. Два из них совершили штатные посадки в аэропортах назначения. На их бортах не обнаружилось взрывчатых веществ. Остальные самолеты прилетели в пункты назначения, не меняя маршруты. В пресс-службе аэропорта Челябинска сообщили, что информация о «минировании» самолетов поступила на электронную почту Шереметьево. В пресс-службе аэропорта Уфы сообщили, что самолет был досмотрен в полном объеме, взрывных устройств обнаружено не было.

Экстренная посадка

В Сыктывкаре экстренную посадку совершил Boeing. Это пришлось сделать из-за больного на борту. Как рассказали в аэропорту Сыктывкара, 17 марта в 7.14 Boeing 737-700 авиакомпании «Якутия», который выполнял рейс из Якутии в московский аэропорт Внуково, совершил экстренную посадку в аэропорту Сыктывкара. Это произошо из-за того, что у одного их пассажиров начался приступ эпилепсии. К борту вызвали скорую, больного сняли с самолета. Еще один пассажир решил сойти в Сыктывкаре. Его выпустили в город, предварительно сняв с самолета багаж.

Застряли на Шри-Ланке

В Коломбо на Шри-Ланке 105 граждан Украины не смогли вылететь домой из-за резкой отмены рейса в Киев в связи с карантинными мерами из-за вспышки коронавируса. По словам пассажиров, они должны были вылететь из столицы Шри-Ланки рейсом FZ-558/727 Коломбо-Дубай-Киев. Туристический оператор также подтвердил, что вылет будет. Однако в регистрации украинцам отказали и не допустили на борт. Представитель авиакомпании FlyDubai пояснил, что Украина отказалась их принимать – аэропорт «Борисполь» закрыт и не ждет рейс. Среди пассажиров много детей. С просьбой о помощи они обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Драка на борту

На борту рейса Саудовская Аравия - Бейрут произошла массовая драка из-за страха пассажиров перед коронавирусом. В пассажирском самолете, совершавшем перелет из Саудовской Аравии в Ливан, произошла массовая драка пассажиров. Видео инцидента опубликовали очевидцы в соцсетях. «Некоторые авиапассажиры отказались надеть маски, а затем стали демонстративно чихать на соседей», - говорится в подписи к видео.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER