Подготовила Анна Гузаревич

Новости из мира соревнований




Первое поражение

Американский гроссмейстер Фабиано Каруана проиграл черными Дин Лижэню из КНР в третьем туре турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам. Соревнования проходят в Екатеринбурге, сообщает sportrbc.ru.

Каруана сдался на 59-м ходу. К этому моменту на стороне его соперника был лишний слон и две пешки. Поражение стало для американца первым в турнире.

Все остальные матчи третьего тура завершились вничью. Очки поделили Аниш Гири из Голландии и француз Максим Вашье-Лаграв, россияне Кирилл Алексеенко и Ян Непомнящий, еще один представитель России Александр Грищук и Ван Хао из Китая.

Турнир претендентов продлится до 4 апреля. Каждый гроссмейстер по два раза сыграет с каждым из соперников. Призовой фонд соревнований составляет €500 тыс.

Победитель турнира во второй половине 2020 года встретится в поединке за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Формула-1» отложила еще три этапа ЧМ

«Формула-1» отложила проведение этапов чемпионата мира в Нидерландах, Испании и Монако из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте гоночной серии.

Ранее были отложены этапы «Формулы-1» в Бахрейне, Вьетнаме и Китае. Гонку в Австралии, которая должна была 15 марта открыть сезон, отменили. Все решения были приняты совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) и промоутерами соревнований.

«Формула-1», FIA и промоутеры трех гонок приняли совместное решение отменить гонки. Наша главная цель – обезопасить от коронавирусной инфекции спортсменов, болельщиков и обслуживающий персонал», – говорится в сообщении пресс-службы «Формулы-1».

Гонка в голландском Зандворте должна была состояться 3 мая. Этап «Формулы-1» мог стать первым в стране за 35 лет. Гран-при Испании был запланирован на 10 мая, Гран-при Монако – на 24 мая. Новые даты всех отложенных гонок будут названы позднее.

На данный момент сезон «Формулы-1» планируется начать этапом в Азербайджане. Гонка в Баку должна состояться 7 июня, сообщает sportrbc.ru.

Передача олимпийского огня

В Греции состоялась церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Игр-2020 в Токио. Ее прямую трансляцию вело греческое общественное телевидение ERT, сообщает sportrbc.ru.

Торжественная церемония прошла на стадионе «Панатинаикос» в Афинах, на котором в 1896 году состоялись первые в современной истории Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса она прошла без зрителей и журналистов.

Греческие спортсмены – прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди и гимнаст Элефтериос Петрунис, победившие на играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, зажгли эстафетный факел от алтаря на арене.

Трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Йосида Саори и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Номура Тадахиро, которые должны были принять эстафету, отказались от поездки в Грецию. Изначально планировалось, что они привезут огонь в Японию.

20 марта олимпийский огонь благополучно прибыл в Японию. Эстафета олимпийского факела начнется 26 марта в префектуре Фукусима.

На прошлой неделе в древней Олимпии состоялась церемония зажжения огня XXXII летних Олимпийских игр. Она также прошла без участия зрителей. Позднее организаторы отменили эстафету олимпийского огня по территории Греции.

Ранее в МОК заявили, что по-прежнему намерены провести Игры-2020 в изначально установленные сроки, несмотря на пандемию коронавируса. Губернатор Токио Юрико Коикэ исключила вариант с проведением Олимпиады без зрителей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER