Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»



Педофил

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего магаданца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. п. «а, б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении несовершеннолетней, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

С 2010 года по сентябрь 2019 года обвиняемый, проживая в Магадане совместно со своей супругой и ее несовершеннолетней дочерью, неоднократно совершал в отношении ребенка развратные действия и насильственные действия сексуального характера, а также совершил ее изнасилование, сообщили  в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.    

Мать девочки склоняла ее к изменению показаний в пользу обвиняемого. Для обеспечения надлежащей защиты интересов ребенка, следователем принято решение об отводе ее матери от участия в деле в качестве представителя несовершеннолетней и о допуске к участию в деле в качестве законных представителей потерпевшей одного из ее родственников, а также сотрудника отдела опеки и попечительства.              

Кроме того, в период расследования следователем приняты меры по оказанию потерпевшей психологической помощи и проведению медико-социальной реабилитации специалистами областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города Магадана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наркоман-рецидивист

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего колымчанина в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

В августе и сентябре 2019 года мужчина дважды задерживался сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД и при личном досмотре у него изымались наркотики в крупном размере. По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые в последующем были соединены в одном производстве, сообщили  в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый, нарушив подписку о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от следственных органов, в связи с чем был объявлен в розыск, а предварительное следствие приостановлено.

18 марта текущего года он задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю. В рамках возобновленного расследования по ходатайству следователя управления Магаданский городской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом.

Пьяный водитель

Магаданским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего магаданца, осужденного по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление. Приговор Магаданского городского суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В марте прошлого года мужчина, грубо нарушая ПДД, пьяным управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

При этом ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и дважды – к уголовной: в декабре 2016 года был осужден к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, в сентябре 2017 года – к 8 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Однако выводов мужчина не сделал, и спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, не имея права на управление автомобилем, вновь сел пьяным за руль.

Ссылаясь на положительные характеристики и признание своей вины, злоумышленник просил суд назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Суд назначил ему 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER