Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Минирования

В России продолжается волна «минирований» самолетов. 24 марта неизвестные сообщили якобы о минировании 13 самолетов, которые выполняли внутренние рейсы по России. В списке оказался лайнер, летевший по маршруту «Москва-Волгоград». К счастью, на борту самолета стражи порядка не нашли ничего подозрительного. Лайнер благополучно приземлился в волгоградском аэропорту, когда на часах было 17.05. Рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот». Что касается других «заминированных» рейсов, то остальные тревожные сообщения также не подтвердились. Всего с 3 марта поступило более 80 ложных сообщений о том, что на самолетах, которые летели в Москву или в столицу, есть бомба. Тем самым неизвестные вымогают биткоины.

Убежавший самолет

В Конго экипаж и работники аэропорта забыли подложить под шасси Boeing 727 противооткатные упоры. Из-за неполадок с гидравлическими системами у самолета не сработал стояночный тормоз, и он просто укатился по полосе. Его пытались догнать и поймать, но ничего не вышло. В итоге он ударился хвостом об землю и остановился. Никто не пострадал.

Нет места

Поскольку авиакомпании по всей Индии «приземлили» свои самолеты в ответ на запрет правительства на международные перелеты, у аэропорта Дели возникла проблема – ему не хватает мест для парковки самолетов. Почти две недели назад Индия прекратила выдавать визы для прибывающих пассажиров из других стран. Теперь, когда Индия ужесточает еще и внутренние перелеты, авиакомпании  еще сильнее ощущают падение пассажиропотока. Как следствие этого, многие перевозчики ищут места для временного хранения своих самолетов, а аэропорт Дели является «первоклассной площадкой» для этого. В аэропорту Дели есть место для парковки примерно 200 самолетов, но из-за того, что в национальном флоте насчитывается чуть более 700 самолетов в 11 авиакомпаниях, это пространство было быстро заполнено. Теперь авиакомпаниям придется искать другие площадки для парковки своих самолетов.

Дебошир

Во Владивостоке 32-летний житель Магадана не успел на рейс «Владивосток-Хабаровск». И огорчился. Он начал выражаться нецензурной бранью, а на замечания сотрудников авиационной безопасности не реагировал. К нему подошли полицейские, он объяснил, что расстроился из-за опоздания на рейс. Несмотря на это, в отношении магаданца составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Он влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER