Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Самоизоляция – лучшее время, для того чтобы погрузиться в мир фантастики и прочитать что-то новое. «ВМ» подготовил список фантастических книг на тему постапокалипсиса, которые будут интересны нашим читателям и есть в свободном доступе.

«Метро-2033»

Пожалуй, одна из самых популярных книг на тему жизни в эпоху постапокалипсиса. Дмитрий Глуховский описывает московский метрополитен, в котором сосредоточена вся жизнь. Поверхность земли заражена радиацией. Там обитают ужасные чудовища. Человечество практически полностью уничтожено. Тех же, кто остался, постоянно подстерегает опасность даже в тоннелях. Единственным безопасным местом становятся станции метро, превратившиеся в города-государства.

«Кваzи»

Книга Сергея Лукьяненко, рассказывающая о жизни в мире после появления странного вируса, из-за которого умершие люди стали восставать и, не разбирая ничего вокруг, убивать живых. Но при определенных обстоятельствах они вновь обретали разум. Таких людей стали называть кваzи. От живых их отличали лишь цвет кожи, вегетарианство и отсутствие эмоций. Они стали жить и работать бок о бок с живыми. Но как они могут общаться и работать с теми, кого недавно пытались убить?

«Бункер. Иллюзия»

Автора книги Хью Хауи многие критики называют королем постапокалипсиса. В мире произошла катастрофа и в живых осталась лишь небольшая часть человечества. Люди поселились в огромном подземном бункере. Они строго соблюдают свод правил, которые, как считается, необходимы для поддержания безопасности. Шериф Холстон, много лет следивший за неукоснительным выполнением правил, внезапно нарушил самое главное табу: он захотел выйти на земную поверхность.

«Увы, Вавилон»

Книга Пэта Фрэнка, описывающая США во время ядерного апокалипсиса. Цивилизация в одночасье оказывается отброшенной на тысячу лет назад. Десятки миллионов людей мгновенно погибают. Но для небольшого городка в штате Флорида, чудом пережившего катастрофу, все только начинается. Мужчины и женщины из разных слоев общества объединяются, чтобы противостоять тьме.

«День Триффидов»

Джон Уиндем в своей книге рассказал о судьбе мира после того, как метеоритный дождь ослепил большинство жителей планеты. Немногие люди, оставшиеся зрячими, должны бороться за восстановление общества, сражаясь с ходячими плотоядными растениями, которые называют триффидами.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER