Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

«Почта России»

Следователи в Красноярском крае проводят проверку после вынужденной посадки самолета «Почты России» в Красноярске, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Ранее стало известно, что борт вылетел из Красноярска в Норильск, но из- неубравшихся стоек шасси после взлета решил вернуться обратно. На борту находились пять членов экипажа и груз. Сообщается также, что неисправность не угрожала безопасности полета. Экипаж не пострадал, самолет не поврежден.

Гуманитарный груз

Эфиопские солдаты случайно сбили самолет с гуманитарными медицинскими грузами, который они приняли за террористов. Частный двухмоторный турбовинтовой Embraer EMB 120 Brasilia зарегистрированный в Кении совершал рейс с гуманитарной помощью. Груз медицинских расходных материалов предназначался для помощи в борьбе со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19. Когда он пролетал над территорией Сомали, эфиопские военные, которые поддерживали в этой местности порядок, сбили низколетящий самолет, он сразу же рухнул на землю. В результате погибло шесть человек экипажа. Эфиопия признала ошибку своих военнослужащих и активно сотрудничает с представителями Кении и Сомали в ходе расследования катастрофы. Самолет был сбит из-за недостатка координации между армиями и гражданскими службами трех стран.

Провода

Самолёт Piper PA-34 совершая посадку недалеко от города Мирамар в штате Флорида (США) летел так низко, что зацепил провода. В результате самолёт упал, загорелся и погиб пилот. Один из очевидцев крушения сообщил, что самолёт летел так низко, что он даже смог разглядеть лицо пилота.

Разгерметизация

Самолет «Зенита» выполнял пассажирский рейс SU6413 из Санкт-Петербурга в Уфу, но после взлете подал сигнал тревоги и вернулся в аэропорт «Пулково». Экипаж подал аварийный код 7700, что означает разгерметизацию салона. На борту воздушного судна находилось ровно сто пассажиров, все они благополучно приземлились в аэропорту города Санкт-Петербурга.

Дозаправка

В Москве совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании Azur Air, летевший в Ларнаку из китайского Тяньцзиня. Ему пришлось приземлиться на дозаправку из-за отказа Турции пропустить лайнер в свое воздушное пространство. На борту самолета находились 36 тонн груза, предназначенного для борьбы с коронавирусом — в частности, медицинское оборудование, защитные маски, бахилы, одноразовые хирургические халаты. После отказа Турции пропустить самолет пилот принял решение сесть во Внуково. После дозаправки лайнер вылетел в Ларнаку, взяв курс через Болгарию.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER