В топе новостей



Самые яркие и читаемые новости о регионе (подборка Яндекс.Новости)



ИА «ВЕСЬМА»

В Магадане и Ягодном за сутки коронавирусом заболели 12 человек. Губернатор «закрыл» поселок на 2 недели.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал постановление правительства региона о карантине в поселке Ягодное.

«Больше 100 человек с covid-19 выздоровели. Вчера был выписан сто первый пациент. Спасибо нашим врачам, которые вытягивают пациентов с воспалением легких, не давая развиться пневмонии.

Но есть и тревожные новости: за сутки болезнь выявили у 12 человек.

Двое в Магадане и 10 (!) в Ягодном. Их эвакуировали санитарным рейсом в областной инфекционный госпиталь.

Сегодня глава Ягоднинского округа доложил о составлении очередного протокола на находящегося в общественном месте жителя с положительным диагнозом covid-19. Роспотребнадзор и правоохранительные органы отмечают систематические нарушения режима самоизоляции.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории поселка принято решение на время инкубационного периода в две недели ввести дополнительные ограничения.

Это поможет медикам вылечить заболевших, а тем, кто не заразился, обезопасить себя и близких», – написал глава региона в своих соцсетях.

MagadanMedia

Пассажирам магаданских пригородных автобусов будут измерять температуру.

Предрейсовый мониторинг организовал один из крупнейших городских перевозчиков «Магадан Авто» в целях предотвращения распространения COVID-19.

Один из крупнейших магаданских перевозчиков ООО «Магадан Авто» для обеспечения мер безопасности и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 организовал предрейсовый мониторинг температуры пассажиров. Его осуществляет контроллер с помощью бесконтактного термометра, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Всего ООО «Магадан Авто» приобретено два прибора, один из них используется штатным медиком для контроля за состоянием здоровья водителей. Также организация закупила 2 тысячи 500 медицинских масок, защитные перчатки, обеззараживающие средства для обработки автобусов.

«Приборы приобрели в «Магаданфармация» при содействии мэра города. Мы тщательно следим за тем, чтобы наши водители выполняли все требования безопасности. Ежедневно обрабатываем автомобили дезсредствами. Также работаем с пассажирами, просим всех на время поездки пользоваться масками и перчатками», – отмечает руководитель организации-перевозчика Александр Крамаренко.

ООО «Магадан Авто» выполняет автобусные рейсы по маршрутам № 101, № 111 («Магадан – Уптар – Аэропорт»), а также осуществляет внутрирегиональные перевозки между населенными пунктами области. Ежедневно на линию выходит 15 автомобилей. В аэропорт Сокол ежедневно выполняется 25 рейсов.

ИА «ВЕСЬМА»

Крушение самолета Ан-2 в Магадане расследуют уже третий месяц. Его владелец – видный бизнесмен.

Дело о крушении самолета
 Ан-2 в аэропорту Магадана 13-й километр расследуют почти три месяца, напомнил телеканал «Вести-Магадан».

Следователи ожидают отчет комиссии Межгосударственного авиа­ционного комитета, а также результата экспертных исследований.

По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Дарья Немцева, сейчас следствие проводит необходимые экспертизы.

«В настоящее время по уголовному делу провели несколько осмотров места происшествия, в том числе с участием специалистов межгосударственного авиационного комитета.

Следствием ожидается поступление отчетов специалистов. Допрошены пассажиры, члены экипажа воздушного судна, ряд иных свидетелей.

В настоящее время проводятся назначенные следствием экспертизы», – сказала Дарья Немцева.

Напомним, 20 февраля самолет малой авиации взлетел с аэродромной полосы на 13-м км, набрал высоту 10 метров, после чего совершил жесткую посадку.

На борту находились два члена экипажа и 12 сотрудников горнодобывающей компании. Рейс должен был доставить людей на вахту в поселок Сеймчан.

В результате инцидента никто не погиб. Всех пострадавших оперативно доставили в Магаданскую областную больницу.

У семерых врачи диагностировали травмы разной степени тяжести, в том числе у пятерых – компрессионные переломы позвоночника.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта».

Ранее «Весьма» писал, что самолет принадлежит компании «Т-Цемент» Олега Карчева. Это один из богатейших бизнесменов России, а объем его активов, пожалуй, превышает бюджет Магаданской области. Подробнее об Олеге Карчеве читайте в этом материале.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER