Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что во Владивостоке нашли схрон с гранатами и боеприпасами, забайкальца с коронавирусом госпитализируют по решению суда и в Хабаровском крае нашли два разбившихся в 1942 году бомбардировщика.

Взрывная находка

Во Владивостоке в лесу нашли схрон со взрывчаткой и боеприпасами, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Получив информацию о возможном складе оружия в лесу, оперативники с помощью металлодетектора обнаружили сумку с крупной партией взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов.

«Из тайника изъяли четыре гранаты, 89 учебно-имитационных зарядов, почти 800 патронов для различных видов оружия и пластид массой 250 граммов», – отмечается в сообщении.

Все найденные предметы направлены на экспертизы.

Присудили лечиться

Житель Борзинского района в Забайкальском крае будет госпитализирован в больницу по решению суда, сообщает «РГ».

Как рассказала на оперативном совещании руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, мужчина нарушил режим самоизоляции. Он скрылся, когда получил положительный результат на COVID-19.

– Решение суда сегодня будет отработано, – приводятся на сайте правительства региона слова Светланы Лапы.

Эхо войны

Сотрудники Поискового объединения «АвиаПоиск» обнаружили на территории Хабаровского края два разбившихся 78 лет назад советских бомбардировщика ДБ-3, сообщает «РГ».

Один из них – из состава 1-й эскадрильи 444-го дальнебомбардировочного авиаполка – потерпел крушение в ночь с 9 на 10 мая 1942 года во время летно-тактических учений из-за отказа мотора. Погибли пять членов экипажа, в том числе старший лейтенант Василий Филимонов.

Как подчеркивают в «Авиа­Поиске», особый трагизм этих учений заключается в том, что в ту ночь разбились сразу три самолета ДБ-3 (два из состава 444-го ДБАП, третий – из 303-го ДБАП с аэродрома Хурба). В общей сложности погибли 13 человек летного состава.

«В ходе полевых работ останки членов экипажа не были найдены, за исключением фрагментов волосяного покрова головы, а также одной монеты 1930 года, нескольких парашютных пряжек и рамки одного парашютного ранца. Сложность заключается в том, что место падения самолета в разные годы грабилось настолько усиленно и варварски, что грунт из воронки от падения был перекопан несколько раз», – говорится в сообщении Поискового объединения.

Второй самолет обнаружили в Амурском районе, недалеко от бывшего аэродрома «Подали». Трагедия произошла 6 января 1942 года. Тогда погибли три члена экипажа.

На месте крушения самолетов установят памятные таблички.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER