Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы расширить кругозор и прочитать то, на что раньше не хватало времени. «ВМ» подготовил список экранизированных книг, которые вы видели на экране, но, возможно, не читали.

«Крестный отец»

Культовая книга от Марио Пьюзо, который увлекательно и достоверно описал жизнь одного из могущественных преступных синдикатов Америки – мафиозного клана дона Корлеоне, дав читателю редкую возможность заглянуть в святая святых мафии. Роман Пьюзо лег в основу знаменитого фильма, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой. Эта картина получила девятнадцать различных наград и по праву считается одной из лучших в мировом кинематографе.

«Бойцовский клуб»

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе». Эту цитату знают даже те, кто никогда не читал книгу и не смотрел фильм, снятый по ней. Дебют Чака Паланика в литературе прославил его на весь мир, это самая скандальная книга 90-х.

«Над кукушкиным гнездом»

Книга Кена Кизи (в другом переводе – «Пролетая над гнездом кукушки») – это честное изображение границ между безумием и здравомыслием. Она была написана в 1962 году, но до сих пор популярна не меньше, чем в те годы. По мотивам романа Милошем Форманом был снят одноименный фильм, покоривший весь мир и получивший пять Оскаров, а также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.

«Маленькие женщины»

Популярная во всем мире книга знаменитой американской писательницы Луизы Олкотт живо и увлекательно рассказывает историю четырех сестер из семейства Марч: Маргарет, Джо, Бет и Эмми. В Америке идет Гражданская война, и семье Марч приходится нелегко: отец воюет, а вся забота о доме ложится на плечи матери. Но девочки не унывают. Они стараются сообща справляться с трудностями, вместе проходят через радости и горести, мечтают о будущем и постигают нелегкую науку взросления.

«Парфюмер. История одного убийцы»

Роман немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. Впервые он был напечатан в Швейцарии в 1985 году. Выдержал множество изданий общим тиражом более 12 миллионов экземпляров. Книга переведена на 47 языков, включая латынь. «История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории, – летучим царством запахов».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER