Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Последний звонок

Прокуратурой Омсукчанского района установлено, что 29.05.2020 в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, у здания администрации городского округа для выпускников 11 класса МБОУ СОШ п. Омсукчан проведен последний звонок. При этом масочный режим участниками мероприятия не соблюдался, установленная безопасная дистанция отсутствовала. Региональные органы власти об указанном мероприятии не уведомлялись, официальных разрешительных документов на проведения указанного мероприятия не принималось, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокурор района главе администрации Омсукчанского городского округа внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, директор образовательной организации прокуратурой района привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Материалы направлены в Омсукчанский районный суд для рассмотрения по существу.

Мошенники

На территории области вновь активизировались телефонные мошенники, которые, представляясь руководителями и работниками прокуратуры Магаданской области, требуют явиться в прокуратуру, предпринять какие-либо действия, якобы связанные с проводимой прокуратурой проверкой, просят граждан и должностных лиц приобрести дорогостоящие подарки или перечислить денежные средства в доход органов прокуратуры или ее сотрудников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области предупреждает, что такие телефонные звонки являются преступными действиями мошенников. Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением законов. Органы прокуратуры осуществляют свою деятельность бесплатно. Обращаем внимание, что вызов граждан в прокуратуру для дачи объяснений и по иным вопросам осуществляется в письменной форме на бланках установленного образца со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Уважаемые колымчане! Будьте бдительными! При поступлении таких звонков и сообщений необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы или позвонить на «горячую линию» прокуратуры Магаданской области по телефону 8(4132) 62-48-67.

Массовое избиение

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждены два уголовных дела в отношении 20-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).  

Предварительно установлено, что утром 13 июня 2020 года наряд патрульной постовой службы прибыл по вызову во двор жилого дома на улице Транспортной в областном центре, где фигурант избивал на улице двух девушек. На требование прекратить свои действия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросился на сотрудников полиции и нанес одному из них не менее двух ударов кулаками в лицо, а второго ударил неустановленным предметом по голове. По предварительным данным у одного из полицейских диагностирован перелом костей носа, а у второго – черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. К данному моменту оба уголовных дела соединены в одном производстве, мужчина задержан следствием по подозрению в совершении указанных преступлений. В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.   

Следствие не исключает в дальнейшем возможность предъявления мужчине более тяжкого обвинения по ч. 2 ст. 318 УК РФ, в случае признания судебными медиками телесных повреждений у полицейских опасными для здоровья. Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER