Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что на Камчатке создадут всероссийский центр подготовки кадров для туризма, в Забайкалье при спасении девочки утонули четыре человека и на Камчатке «помойные» медведи напали на детей и лошадь.

Кадры для туризма

Центр подготовки кадров для туристической отрасли всероссийского уровня планирует создать в Камчатском крае глава региона Владимир Солодов. Благодаря этому число местных жителей, занятых в этой сфере, может вырасти вдвое, сообщает «РГ».

«На мой взгляд, край может и должен стать всероссийской базой для подготовки инструкторов-проводников. Здесь есть все необходимые для этого условия: рельеф, специалисты, опытные горные гиды и ряд сильных организаций, на базе которых мы могли бы реализовать этот проект», – заявил врио губернатора.

Развитие туротрасли для Камчатки сейчас в приоритете. Речь идет не только о кадровом потенциале. Недавно здесь разработали план по профилактике и противодействию нелегальному туризму на 2020 год. Идет благоустройство знаменитого Халактырского пляжа. В основу развития туриндустрии положен экологический подход.

«Необходимо, во-первых определить четкие принципы регулирования туристского потока и снижения антропогенной нагрузки на особо-охраняемые природные территории и, во-вторых, учитывать приоритет экологических принципов при реализации инвестиционных проектов», – подчеркнул Владимир Солодов.

Жизнь ценою в три

В Ононском районе Забайкальского края проводится доследственная проверка по факту утопления четырех человек, сообщает «РГ» ссылкой на сайт следственного управления СК РФ по региону.

Предварительно известно, что 15-летняя девочка, купаясь в реке Онон, попала в водоворот. Родственники и трое местных рыбаков бросились на помощь.

«В итоге подростка спасли, но 45-летняя женщина и трое мужчин в возрасте 41, 58 и 64 лет, утонули», – отмечается в сообщении.

По информации краевого управления МЧС, погибшие перед происшествием распивали спиртные напитки и отдыхали в не предназначенном для купания месте.

Девочку отправили в центральную районную больницу, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Медведи против людей

В Быстринском районе Камчатского края медведи попытались напасть на детей и лошадь. Отогнать агрессивно настроенных хищников не удалось. Прибывшим на место инспекторам службы по охране животного мира пришлось их застрелить, сообщает «РГ».

Недавно лесной пожар уничтожил свалку, расположенную в шести километрах от села Эссо.

«Это вынудило так называемых помойных медведей, для которых отходы стали основным источником пищи, выйти к людям», – пояснили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатки. Звери также нападали на собак и домашний скот. В районе проводят мероприятия по обеспечению безопасности населения. Жителей попросили быть бдительнее, по предположению экспертов, в окрестностях бродит еще не меньше четырех медведей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER