Что почитать онлайн



«ВМ» советует почитать


Курт Воннегут «Колыбель для кошки» (16+)

Цитата: «Берегись человека, который упорно трудится, чтобы получить знания, а получив их, обнару-живает, что не стал ничуть умнее, и он начинает смертельно ненавидеть тех людей, которые так же невежественны, как он, но никакого труда к этому не приложили».

Это культовый роман американского писателя Курта Воннегута 1963 года, написанный в жанре научной фантастики, принесший автору мировую известность. Сюжет строится вокруг истории одного ученого, якобы создавшего особую формулу вещества под названием «лед-9», клисталлической модификацией воды с температурой плавления намного выше обычного льда. Произведение написано от первого лица, и рассказчику, задумавшему сюжет книги об атомной бомбе, предстоит выяснить, кем же был загадочный Феликс Хонникер – автор льда-9, существует ли лед-9 на самом деле и какую катастрофу для человечества может сулить его использование… Книга проста и увлекательна в своем повествовании, а живой слог автора позволяет прочесть ее на одном дыхании. Рекомендуется к чтению любителям фантастики, философии и сатиры.

Олдос Хаксли «О дивный новый мир» (16+)

Цитата: «Не желающие зла точно так же причиняют боль, как и желающие».

Этот антиутопический роман был опубликован английским писателем О. Хаксли в 1932 году. Действие романа разворачивается в далеком будущем в Лондоне. В мире царит видимая гармония и процветание. Прогрессирующее общество, с рождения поделенное на касты, возводит за основу такие ценности как потребление и беззаботность. Но не все граждане новой эры комфортно ощущают себя, ведя такой образ жизни. Главные герои сталкиваются с непониманием и духовными терзаниями, которые оказываются фактически запрещены в государстве эры Генри Форда и вынуждены быть отвергнутыми, проявляя остатки человечности…

Одно из самых известных произведений своего жанра полюбится мыслящим читателям, имеющим смелость взглянуть на мир по-новому.

Теодор Драйзер «Американская трагедия» (16+)

Цитата: «Мир испокон веку живет по законам джунглей: кто смел, тот и съел, победитель получает все, а побежденного и слабого доедают волки – санитары леса».

«Американская трагедия» – роман американского писателя Т. Драйзера, изданный в 1925 году. Сюжет основан на реальных событиях.

Главный герой Клайд Гриффитс – выходец из бедной религиозной семьи. Он всю жизнь мечтает вырваться из мира нищеты. Устроившись швейцаром в роскошный отель, он имеет возможность наблюдать жизнь зажиточных людей, к которой так мечтает приобщиться. Судьба благосклонна к Гриффитсу – избежав наказания за преступление, в котором он замешан, герой попадает в Чикаго и вскоре устраивается работать к богатому родственнику на фабрику, где быстро получает повышение. Но вкусив прелесть жизни высшего общества, Клайд настолько желает в нем утвердиться, что решается на поступок, стоивший ему спокойствия и жизни…

Эта история о преступлении и наказании, выборе и ответственности за него никого не оставит равнодушной. Особенно будет интересна любителям криминального жанра и психологии.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER