Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что на Чукотке случайно нашли пропавшего две недели назад золотодобытчика, фермеры перешли в туристический бизнес и в Приморье создадут туристический эко-кластер «Земля леопарда».

Потеряшка найден

В Билибинском районе Чукотки две недели искали 53-летнего мужчину, который приехал из Екатеринбурга на заработки и потерялся в тундре. Обнаружили его случайно, уже не наде­ясь, что поиски увенчаются успехом, сообщает «РГ».

Мужчина работал в золотодобывающей компании. 4 июля вместе с коллегами выехал на вездеходе из села Кепервеем и отправился на участок. По дороге транспорт сломался. Пока его ремонтировали, екатеринбуржец решил прогуляться и заблудился. Пропавшего 12 дней искали полицейские, спасатели и добровольцы. Потом привлекли вертолет Ми-8, который привез дополнительную бригаду людей для поисков. На 15-й день, не обнаружив золотодобытчика, команда улетела обратно. По пути назад, в 142 километрах от города Билибино, с вертолета увидели человека. Приземлившись, поняли, что это тот, кого искали все это время.

Сельский туризм

На фермерскую стоянку семьи Жамбалдоржиевых в бурятское село Георгиевское каждый год приезжают в среднем более шестнадцати туристов. Есть среди них французы, итальянцы и китайцы. Зеленый туризм – новое явление для Бурятии. Но уже популярное, сообщает «РГ».

Этнокомплексы – «Степной кочевник» в Заиграевском районе и «В гостях у семейских» в Тарбагатайском районе – вошли в сборник успешных проектов Минкультуры РФ по направлению «Сельский туризм в России». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Семья Жамбалдоржиевых одной из первых начала развивать сельский (или, как его еще называют – зеленый) туризм в Хоринском районе. Три года назад они организовали свою фермерскую стоянку в селе Георгиевское на территории туристического комплекса «Алан Гоа». Помимо погружения в сельский быт, туристы здесь могут изучать традиционные ремесла, познакомиться с особенностями бурятской кухни, приобщиться к производству фермерских продуктов.

«Земля леопарда»

Туристический эко-кластер «Земля леопарда» создадут в Приморском крае. Регион участвует во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, сообщает «РГ».

Проект предполагает развитие в Хасанском районе комплекса экотроп, создание инфраструктуры для туризма, благодаря которой будет сохранена красота дикой природы. Его разработало Инвестиционное агентство Приморья совместно с правительством края и ФГБУ «Земля леопарда».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER