Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы прочитать что-то новое и интересное. Магадан тесно связан с золотодобычей. Но сейчас она происходит в промышленных масштабах, а раньше люди вручную мыли золотой песок и даже погибали из-за него. «ВМ» подготовил список книг про золотоискателей, которые расскажут вам о мире старателей, о жестокой конкуренции и расцвете этого промысла.

«Золото»

В книге Дмитрия Мамина-Сибиряка рассказывается о жизни золотоискателей на Урале во второй половине XIX века, об их обогащении, а также о том, как этот драгоценный металл калечит людские судьбы. О том, как надежда на быстрое обогащение заставляла бросать свои родные места, и отправятся в Сибирь. Увлекшись одно время идеей аренды золотоносных участков земли, писатель совершал поездки на прииски, встречался там со старателями, расспрашивал их о жизни. Золотопромышленника из него не вышло, но приобретенный опыт стал основой для работы над романом «Золото».

«Светила»

Действие книги Элеанора Каттона происходит в Новой Зеландии во время самого разгара золотой лихорадки. В гостинице города Хокитика собрались двенадцать людей, которые оказались причастны к ряду таинственных происшествий: гибель одинокого старателя, у которого в хижине был найден клад. Книга побила сразу два рекорда: «Светила» – самое крупное произведение, когда-либо получавшее «Букера», а Элеанор Каттон – самый молодой лауреат (28 лет).

«Время-не-ждет»

Этот роман Джека Лондона был опубликован в 1910 году и назван лучшей книгой года. Он стал чрезвычайно значимым для самого автора, поскольку это был роман-возвращение, роман, благодаря которому к Лондону, после нескольких лет забвения, снова пришли признание и успех. Золотоискатель Элам Харниш, который получил прозвище Время-не-ждет, довольно цинично и расчетливо подходил к вопросу поиска золота. Поэтому вскоре он стал миллионером. Но его встреча со стенографисткой по имени Дид Мэйсон полностью перевернула его жизнь.

«Габриэль Конрой»

Полная испытаний и жестокости жизнь золотоискателей американского Запада, суровые и мужественные герои, проявления человеческой доброты и верности – вот главные темы произведений Брет Гарта. Он был дерзким журналистом, лирическим поэтом, своеобразным прозаиком. Его писательский дар признали сразу и, как ни удивительно, раньше всего в России. Но не только авантюрные сюжеты и колоритные образы героев произведений Брет Гарта влекут к его книгам все новых читателей, а возможно, торжество справедливости, которое присутствует и в единственном романе «Габриэль Конрой», и в повестях и рассказах.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER