Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Хорошие новости!



«ВМ» рассказывает о позитивных новостях за неделю


Подарок музею

Заместитель председателя Магаданской областной Думы не первый раз оказывает поддержку учреждению. В этот раз фонды музея пополнила композиция из бурых медведей и лосося. Экспонат изготовлен мастером-таксидермистом из Москвы Александром Соколовым, а все животные были добыты в нашем регионе. После того, как изделие пройдет необходимый карантин, композицию выставят в зале музей под названием «Бурые медведи, ловящие рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе». По словам директора областного краеведческого музея Александра Орехова, это не просто новый экспонат, а настоящее произведение искусства.

Прежде Игорь Донцов уже передал в дар областному краеведеческому волка, снежного барана и оленя. Постоянно идет обновление экспозиций в Сеймчане, Омсукчане и Эвенске.

«Путешествуйте дома»

В Саду имени Н. Э. Баумана в Москве 21 июля открылась очередная фотовыставка из цикла «Путешествуйте дома». Межрегиональный фотопроект объединяет 20 уникальных фотографий.

Чтобы совершать чудесные открытия, необязательно отправляться за тридевять земель. Россия – великая страна, где на огромной территории мирно сосуществуют разные культуры, традиции и обычаи. Неповторимая природа, многовековые храмы, современные города и древние, чья история насчитывает не одну сотню, а порой не одну тысячу лет – удивительное рядом, нужно только остановиться и оглядеться вокруг.

Магадан представлен на выставке снимком фотографа Алексея Ворона. На фото запечатлены достопримечательности центра Магадана, снятые в период белых ночей – проспект Ленина, городской парк и телевышка на фоне живописной панорамы бухты Нагаева.

В столичных фотовыставках город Магадан принимает участие не впервые. Ранее магаданские фотографы также представляли достойные работы, зачастую – пейзажи, удивительные и впечатляющие красотой нашего северного края.

Лошади ухоженные и упитанные!

У сельского дворика КФХ «Эвелина» новый формат работы – все его обитатели из-за пандемии коронавируса теперь живут в просторных вольерах на улице. Это радует и посетителей, и лошадей, у которых раньше соседей не было. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Галина Козичева рассказала о новых проектах, областной поддержке и социальных партнерах, среди которых депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.

Сейчас Галина Козичева начинает собирать первый в этом году мед. Кипрея или, как привычнее колымчанам, иван-чая в этом году вокруг Талона цветет много, а значит, меда тоже должно быть достаточно. Сейчас на пасеке работают 60 пчелиных семей.

– Были годы, когда собирали и по 4 тонны меда. В прошлом году было всего полторы тонны – впервые за 10 лет, что я на Талоне, подмерз кипрей. Благодаря меду мы содержим лошадей: деньги с продаж идут на их корм и содержание, что, конечно, совершенно неправильно, – считает глава КФХ «Эвелина» Галина Козичева. – В этом году у нас была и непростая весна. В этот период обычно много массовых мероприятий, люди с удовольствием гуляют по улицам и катаются на лошадях, но сейчас всего этого не было. А это тоже денежная подушка для нас. Но очень помог депутат областной Думы Михаил Николаевич Котов: перевел 200 тысяч на комбикорм для лошадей. И посмотрите, какие они сейчас ухоженные и упитанные!

На конном дворе КФХ «Эвелина» 17 лошадей. Вскоре на свет появятся несколько жеребят.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER