Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Экстренная посадка

Пилоты иранского пассажирского самолета рейса Тегеран – Бейрут авиакомпании Mahan Air приняли решение об экстренной посадке. Причиной для внепланового приземления стало приближение нескольких истребителей, сообщает агентство Fars со ссылкой на данные экипажа. В результате вынужденных действий капитанов судна, для того чтобы уйти от столкновения, пострадали несколько человек. Также отмечается, что в небе было два истребителя, приблизившихся к иранскому пассажирскому самолету в небе над Сирией. Со слов пилота воздушного судна, не исключено, что истребители были американскими. По последним данным, пассажирский самолет приземлился. Посадку решено было делать в Бейруте.

– Во время переговоров пилота пассажирского самолета с пилотами двух истребителей и предупреждения о необходимости соблюдать безопасную дистанцию пилоты истребителей представились как американские, – сообщила тем временем гостелерадиокомпания IRIB.

Дебош

Бывший муж Ольги Бузовой, известный футболист Дмитрий Тарасов попал в настоящий скандал. По возвращении из Казани в Москву, игрок «Рубина» отметился дебошем на борту самолета. Об этом написал в соцсетях один из пассажиров того же рейса. Все произошло после того, как один из пассажиров решил снять его на видео. При этом футболист находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам еще одного очевидца, в скандале участвовала целая компания. Пить алкогольные напитки они начали еще до взлета, передает Telegram-канал «ЭкСпорт». При этом им постоянно делали замечания, но они «тупо ржали, не обращая никакого внимания» и «вели себя как свиньи». Также он отметил, что видео «вроде бы кто-то снимал», но точно не он. При это он подтвердил, что компания по этому поводу угрожала. Между тем в этой компании якобы нашлось место еще одному футболисту. Это Николай Поярков, который покинул «Рубин» и вернется в «Ростов» после аренды.

Приземление на дорогу

В Ермаковском районе Красноярского края лесопожарный самолет совершил вынужденную посадку на автомобильную дорогу, сообщил 20 июля портал «Красноярск Онлайн» со ссылкой на МЧС по региону. Причиной инцидента стала неисправность двигателя, отметили в ведомстве. На момент посадки на борту самолета находились два человека, пострадавших нет. Сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение, на место выехала оперативная группа специалистов.

Возвращение

В понедельник, 20 июля, направлявшийся в Якутск самолет вернулся во Владивосток через 20 минут после взлета. Такое решение приняли члены экипажа из-за сработавшей сигнализации на борту. Источник VL.ru сообщил, что рейс R3-292 авиакомпании «Якутия», вылетевший в 15.37 из Владивостока, возвращается. В 15.55 самолет приземлился. Информация об этом также появилась на онлайн-табло аэропорта. Уточнялось, что рейс выполнял Sukhoi Superjet.

В справочной аэропорта сообщили, что аварийной посадки не было. В пресс-службе комментариев не дали. В авиакомпании «Якутия» VL.ru подтвердили, что самолет, летевший из Владивостока в Якутск, действительно вернулся в аэропорт. «Из-за сработавшей сигнализации экипаж принял решение не продолжать полет и вернуться в аэропорт вылета. Аварийной ситуации на борту не возникало. Посадка прошла благополучно. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER